Vom Kochkurs auf die Speisekarte

Tirschenreuth. Auch Teichwirte können noch einiges dazulernen – vor allem wenn es um die Zubereitung ihres Fisches geht. Und davon profitieren vielleicht auch bald die Restaurantgäste.

Fischwirtschaftsmeister Ronny Seyfried zeigte den Teichwirten in einem Kochkurs die verschiedensten Zubereitungsarten der kalten Fischküche. In dieser spannenden Fortbildung der ARGE Fisch e.V. erfuhren die Teilnehmer viel über das Beizen der Fische und die Matjeszubereitung. Gemeinsam richteten sie währenddessen auch leckere Gerichte wie zum Beispiel Räucherfischsalate, Aufsesser Currrymatjes oder Saiblingstatar an.

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Einen rundum gelungenen Nachmittag erlebten die Teilnehmer des Kochkurses gemeinsam mit dem Fachberater für Fischerei in Oberfranken Dr. Thomas Speierl (links), Betriebsleiter der Fischereilehranstalt Ronny Seyfried (vierter von links) und Hans Klupp, dem Vorsitzenden der ARGE Fisch e.V (hinten rechts)

Hilfreiche Tipps vom Experten

Die Teichwirte und Gastronomen lernten von den Experten viele neue Rezepte und Tricks für die Zubereitung von Fisch. Von diesem neuen Kenntnissen profitieren aber nicht nur die Kursteilnehmer: Auch Fischliebhaber in unserer Region könnten die neuen Gerichte schon bald auf den Speisekarten der Restaurants und Gaststätten finden.

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Die Teilnehmer bereiteten gemeinsam leckere Gerichte zu

Fotos: Fabian Polster

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