EHC Mitterteich vs ERC Ingolstadt: 3:5-Jahresauftakt mit Nervenkitzel

Mitterteich/Ingolstadt. Drei Reihen hatte Coach Drobny entgegen anders lautender Pressemeldungen gegen den ERC Ingolstadt aufbieten. Bei der Partie ging von Anfang an heiß her.

Von Peter Wölfel

ERC Ingolstadt vs EHC Mitterteich Eishockey Sport Mitterteich Eishockeyclub Patrick Pfänder

Die Gastgeber setzten auf Schnelligkeit und Konter – ohne einen Klasse Lukas Mensator im EHC-Kasten hätte Mitterteich wohl anfangs den Kürzeren gezogen. Der EHC stellte sich auf die Spielweise der Ingolstätter ein und Smazal brachte die Dragons nach 13 Minuten in Führung. Nach dem 0:2 durch Bäumler ging bei Mitterteich ein wenig die Konzentration verloren, Ingolstadt erzielte in der 35. Minute den Anschlusstreffer. Kurz vor Drittelende konnte dafür Pfänder auf 1:3 erhöhen, ein wichtiges Tor!

Alles oder nichts für EHC Mitterteich

Kaum zwei Minuten im letzten Drittel waren gespielt, da hieß es 1:4 durch Brenner. Damit war das Spiel aber noch lange nicht gelaufen. ERCI nutzte eine “Strafzeitphase” der Mitterteicher zum Gegenschlag und kam bis zur 54. Minute auf 4:3 heran. Mensator hielt, was nur ging, jeder kämpfte mit allem Einsatz. Schließlich hieß es alles oder nichts! Ingolstadt nahm den Goalie heraus und Smazal schickte den Puck zum 3:5 Endstand ins leere Tor der Gastgeber.

Die Zuschauer bekamen eine schnelle, faire und bis zum Schluss spannende Partie zu sehen. Zwar hätten dem EHC etwas weniger Strafzeiten sicher gut getan, der erstarkte Kader und die geschlossen starke Mannschaftsleistung lässt aber auf ein gutes Spiel beim Tabellenzweiten in Waldkirchen am nächsten Sonntag hoffen!

[box]EHC Mitterteich vs. ERC Ingolstadt (0:1, 1:2, 2:2) Schiedsrichter: Barth, Galli Zuschauer: 30 Tore: 0:1, (13.) Smazal, 0:2 (30.) Bäumler, 1:2 (36.) Reinholz, (1:3) 40. Pfänder, 2:4 (45.) Maraun, 3:4 (53.) Reinholz, 3:5 (60.) Smazal Strafen: Ingolstadt: 22, Mitterteich: 28 Es spielten für den EHC Mitterteich: T: Mensator, Messer, V: Gösl, Rupprecht, Schalamon, Schulz, Bäuml, Markl, Tritjak S: Bäumler, Hösl, Smazal, Pfänder, Bodenschatz, Pilz, Schüssler, Brenner, Karalias[/box]