Souverän und deutlich – HC Damen zeigen Glanzleistung!

Weiden. Zu ihrem 3. Heimspiel in Folge empfingen die Damen des HC Weiden die SG Regensburg II in der Mehrzweckhalle am Langen Steg. Durch eine sehr konzentrierte und geschlossene Mannschaftsleistung siegten die Weidenerinnen deutlich und nie gefährdet mit 26:18 (16:8) Toren.

HC_Weiden_Damen_neues_Trikot

Da sich die Weidnerinnen in den vorhergehenden Partien gegen Mannschaften aus dem unteren Tabellendrittel immer schwerer taten, wollten die Gastgeberinnen diesmal konzentrierter zur Werke gehen. Spielmacherin Nina Rittner eröffnete die Partie mit dem ersten ihrer sieben Treffer bereits nach 25 Sekunden. Nach neun Spielminuten war bereits ein vier Tore Vorsprung durch viel Tempo im Angriff herausgearbeitet und die Abwehr stand hervorragend.

Bereits in dieser frühen Phase stellten die Donaustädter ihren Abwehrverbund immer wieder um und nahmen am Ende Routinier Maria Schlosser, der trotzdem auch in diesem Spiel wieder sieben Treffer gelangen, in Manndeckung. Jedoch hatten die HC Spielerinnen für jeglichen Abwehrversuch Lösungen parat. Nach 20 Minuten führten die HC Handballerinnen mit 12:5 Toren. Jasmin Häring gelang es, in dieser Phase nicht nur zwei Tore selbst zu erzielen, sondern auch immer wieder durch sehenswerte Einzelaktionen sich oder ihre Nebenspielerinnen gekonnt in Szene zu setzten. So setzte sich die Heimmannschaft bis zur Halbzeit mit acht Treffer Unterschied auf 16:8 Toren ab.

Die Halbzeitansprache fiel dementsprechend positiv aus. Weiden wollte in den ersten zehn Minuten endgültig den Deckel aufs Spiel machen um wieder allen Spielerinnen zu mehr Spielanteilen zu verhelfen. In der 43. Spielminute, traf Aileen Häuber, die mit acht Treffer wiedermal hochprozentig abschließen konnte, zum 22:12. Anschließend nahmen die Weidenerinnen das Tempo aus dem Spiel und stellten auf vielen Positionen um.

HC Weiden auf richtigem Weg!

Die wiedermal gut eingestellte und flexibel agierende Abwehr um Julia Hanauer und Torfrau Stefanie Bräunlein ließen weiterhin wenig zu und so konnten die Gäste bis zum Ende auf Distanz gehalten werden. Einzig allein die Chancenverwertung der „Jungen Wilden“ verhinderten in der Schlussphase ein noch deutlicheres Ergebnis und so trennten sich beide Mannschaften am Ende, für die HC Frauen auch in dieser Höhe völlig verdient, mit 26:18 Toren.

„Wir haben heute von Anfang an gezeigt, dass wir das Spiel gestalten und frühzeitig entscheiden wollen. Wir sind weiterhin auf dem richtigen Weg und so wie sich die Mädels derzeit präsentieren, macht es wahnsinnig Spaß mit dieser tollen Truppe arbeiten zu dürfen”, so der zufriedene Trainer Thomas Eichinger nach dem Spiel.

Für den HC Weiden spielten: Tor Stefanie Bräunlein, Julia Hanauer, Nina Rittner (7), Jacqueline Konrad, Sarah Eichinger (1), Aileen Häuber (8), Jasmin Häring (2), Nadine Roith, Maria Schlosser (7), Luisa Ruhland, Elena Baunoch, Laura Venzl, Lisanne Röhr (1)