Starthilfe für Eventküche Kult-Theka

Weiden. Das Ausscheiden aus dem aktiven Arbeitsleben stellt für viele Menschen den Beginn eines neuen Lebensabschnittes dar, der nicht selten von einem Gefühl des „Nicht-mehr-gebraucht-Werdens“ gekennzeichnet ist. Und genau dieser Situation möchte die Volkshochschule Weiden-Neustadt (vhs) aufgreifen und in der Eventküche Kult-Theka die „Hutza-Backstube“ ins Leben rufen.

Von Jürgen Wilke

VHS Neustadt-Weiden KreativKüche Tanja Hochholzer, Angelika Meindl, Stefan Frischholz.
Finanzspritze für die Eventküche Kult-Theka. Tanja Hochholzer (von links) überreichte 5.000 Euro von der Sparda-Bank an Angelika Meindl und Stefan Frischholz stellvertretend für die VHS Neustadt-Weiden.

Seniorinnen und Senioren sollen hier die Möglichkeit bekommen, in einer neuartigen Anlaufstelle miteinander Kuchen zu backen, voneinander zu lernen und gleichzeitig Kontakte zu knüpfen sowie Erfahrungen auszutauschen. Der Geschäftsführer der VHS, Stefan Frischholz, und die VHS-Fachbereichsleiterin Gesundheit und Kultur, Angelika Meindl, betonen, dass die Verwirklichung dieses Sozial-Projekts erst durch die finanzielle Unterstützung der Sparda-Bank ermöglicht wurde.

Die Filialleiterin der Sparda-Bank, Tanja Hochholzer, überreichte einen Scheck über 5.000 Euro zur Verwirklichung der „Hutza-Backstube“. Angelika Meindl und Stefan Frischholz nahmen die Spende mit den Worten entgegen: „Wir bedanken und im Namen des vhs-Teams für die großzügige finanzielle Unterstützung.“ Bei guter Resonanz im Jahresverlauf ist geplant, in der Vorweihnachtszeit ein „Hutza-Backbuch“ aufzulegen.

Ferner ist beabsichtigt, als Weiterführung des durch die Sparda-Bank finanzierten Projektes ein „Angebote für gesundes Kochen“ in Weiden und im Landkreis Neustadt anzubieten.

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