Kinderleicht Osterlamm und Osterkränze backen
Grafenwöhr. Zeit haben wir heuer vor und an Ostern jede Menge. Wie wär’s mit einer Oster-Backaktion?
Von Renate Gradl
Stress und vielerlei Aktivitäten gab es sonst immer kurz vor Ostern – heuer ist wegen der Corona-Entwicklungen etwas ruhiger. Bleibt Zeit etwas “Österliches” zu backen – vielleicht zusammen mit den Kindern. Ein Osterlamm zu backen ist eigentlich ganz einfach. Es wird aus einem Rührteig hergestellt.
Osterlamm backen – Zutaten und Rezept:
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- 75 Gramm Butter
- 100 Gramm Zucker
- 1 Packung Vanillin-Zucker
- 2 Eier
- 10 Tropfen Rum-Aroma
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- etwas Salz
- 100 Gramm Weizenmehl
- 25 Gramm Gustin
- 1 Teelöffel Backpulver
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Gebacken wird das Osterlamm bei 175 – 200 Grad rund 35 bis 45 Minuten im vorgeheizten Backofen. Die Backform sollte vorher ausreichend eingefettet werden, damit das Lamm keine Schäden beim Herausnehmen aus der Backform bekommt.
Kinderleicht: Osterkränze backen
Bei den Osterkränzen können auch Kinder mitmachen und den Teig zu Zöpfen flechten.
Zutaten für zwei Osterkränze:
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- 150 Gramm Quark
- 6 Esslöffel Milch
- 6 Esslöffel Öl
- 75 Gramm Zucker
- 1 Packung Vanillin-Zucker
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-
- etwas Salz
- 300 Gramm Mehl
- 1 Packung Backpulver
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Gebacken werden die Kränze etwa 20 Minuten lang im vorgeheiztem Backofen bei 150 Grad. In die Mittel der Osterkränze können gefärbte Ostereier gelegt werden. Auch hier können die Kinder ihre Kreativität zeigen und die Eier bunt bemalen.
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