Bezirksliga Nord: Vorsprung von Spitzenreiter SC Luhe-Wildenau schmilzt

Weiden. Mit einem mageren Remis musste sich Bezirksliga Nord-Spitzenreiter SC Luhe-Wildenau gegen den SV Schwarzhofen zufriedengeben. Durch den 2:0-Erfolg im Verfolgerduell mit dem FC Schlicht rückte der SV Hahnbach auf zwei Punkte an den Spitzenreiter heran.

Jonas Träger (SpVgg SV Weiden II, links) und der Etzenrichter Christian Ermer im Kampf um den Ball. Foto: Dagmar Nachtigall
Wer ist schneller? Mathias Heinl (SpVgg SV II) gegen die Etzenrichter Christian Langendorf und Johannes Pötzl. WeidenII-Etzenricht_Heinl Mathias Hein, Christian Langendorf und Johannes Pötzl. Foto: Dagmar Nachtigall
Zweikampf zwischen Max Geber (rechts) und Bastian Strehl. Foto: Dagmar Nachtigall
Nicolas Moravcik (rechts) und der Etzenrichter Tom Griesbeck. Foto: Dagmar Nachtigall
Siucher holt der Weidener Keeper Marko Smodlaka vor Gästeakteur Johannes Pötzl das Leder herunter. Foto: Dagmar Nachtigall
Dagmar Nachtigall
SpVgg SV Weiden 2 – SV Etzenricht 2:2 (1:2)

Eine gerechte Punkteteilung sahen die Zuschauer auf dem Kunstrasenplatz der SpVgg SV. Ein gerechtes Ergebnis deshalb, weil die Gäste im ersten Durchgang die bessere und effektivere Mannschaft war. Erst nach dem Wechsel erhöhten die Hausherren den Druck,
schafften den Ausgleich und hätten bei zwei guten Gelegenheiten auch den Siegtreffer erzielen können. Die Tore erzielten Max Hermann (Eigentor, 24.) und Julian Brünsch (63.) für die Gastgeber sowie Johannes Pötzl (8.) und Christian Ermer (43.) für den SVE.

SC Luhe-Wildenau – SV Schwarzhofen 2:2 (0:0)

Der SV Schwarzhofen knöpfte dem Tabellenführer überraschend einen Punkt ab. War der erste Durchgang noch durch viele Fehler geprägt, nahm die Partie nach der Pause Fahrt auf. Ludwig Tannhäuser (Elfmeter) und Felix Diermeier brachten den SC in Führung. Doch Schwarzhofen war über das gesamte Spiel ein immer gefährlicher Gegner und verdiente sich durch die Tore Chirstoph Gietl (80.) und Andreas Schächerer (82.) das Unentschieden redlich.

TSV Detag Wernberg – SV TuS/DJK Grafenwöhr 0:1 (0:0)

Routinier Maximilian Dippl landete den „Lucky Punch“ für seinen SV Grafenwöhr. In der 88. Minute erzielte er den Siegtreffer in Wernberg. In der Partie bewegten sich die beiden Teams meist zwischen den Strafräumen und erarbeiteten sich nur wenig klare Chancen.

SV Hahnbach – 1. FC Schlicht 2:0 (1:0)

Mit dem Sieg mausert sich der SV Hahnbach zum ärgsten Verfolger von Spitzenreiter SC
Luhe-Wildenau. Während der SV nun Zweiter ist, rutschte Schlicht auf Platz drei zurück, liegt aber weiter gut im Rennen. Martin Koller und Simon Ströhl erzielten die Tore für das
Heimteam, das sich aber nach der Pause gegen offensive Gäste mächtig stecken musste.

FC Ränkam – SpVgg Vohenstrauß 2:2 (1:1)

Das Spiel war nichts für schwache Nerven. In der letzten Aktion der Partie flog der Ball wie ein Flummi durch den Fünfmeterraum und schließlich lenkte Gästetorwart Max Kellner das Leder als Eigentor zum Ausgleich für den FC ins Netz. Zuvor hatten Daniel Bergmann und
Lukas Roubal die FC-Führung durch Maximilian Lankes gedreht, ehe Kellner das Missgeschick passierte.

FC Wernberg – SV 08 Auerbach 4:3 (2:1)

Mit viel Einsatz und großer Laufbereitschaft erkämpfte sich der FC einen wichtigen Sieg im Kampf um den Klassenerhalt. Zwischenzeitlich führte Wernberg klar mit 4:1, die Aufholjagd der Gäste kam zu spät.

FC Untertraubenbach – SV Raigering 5:2 (2:1)

Das Kellerduell entschied der Neuling am Ende klar für sich. Luca Politanow hatte mit vier Treffern einen Sahnetag erwischt und übernahm damit zusammen mit Nico Argauer (SC Luhe-Wildenau) die Führung in der Torjägerliste. Lukas Tobisch steuerte den fünften FC-Treffer bei. Für Raigering trafen Sebastian Friedrich und Benedikt Bügger.

SG Chambtal – FC Weiden-Ost 2:1 (0:1)

Der Sieg lässt die SG wieder Hoffnung im Klassenerhalt schöpfen. Zunächst sah es für die Gäste gut aus, weil einmal mehr Noah Forster sein Team nach vier Minuten in Führung brachte. Doch Tobias Adam und Nicolas Buchner drehten den Rückstand und sicherten der SG den zweiten Heimsieg.