Blue Devils Weiden fegen Rießersee vom Eis

Ein überzeugender Sieg der Blue Devils gegen Altmeister SC Rießersee in der Hans-Schröpf-Arena in Weiden: Martin Heinisch, Spieler des Tages, trägt drei Tore zum 5:0 bei. Die Weidener verteidigen ihre weiße Weste und die Tabellenführung.

Blue Devils Weiden fegen Rießersee vom Eis Bilder Jürgen Masching
Die Blue Devils bejubeln einen ungefährdeten 5:0-Sieg gegen Rießersee. Bild: Masching

Mit frühem Forechecking versuchen die Oberpfälzer  die Werdenfelser zu Fehlern zu zwingen. Dies geht auch früh auf, als Elia Ostwald in der 2. Minute durch das Abwehrdrittel marschiert und ungehindert einnetzen kann.

Nur in eine Richtung

Weiter geht es nur in eine Richtung.  Angriff auf Angriff rollt auf das Gehäuse von Torwart Michael Böhm. Auch beim ersten Überzahlspiel schnüren die Weidener die Gäste ein, und Barry Noe drückt in der 5. Minute den Puck zum 2:0 über die Linie.

Eine 5:3- und 5:4-Überzahl spielen die blauen Teufel etwas zu umständlich aus, um einen weiteren Treffer zu erzielen. In der 17. Minute dann der erste Torschuss der Garmischer – die einzige Aufgabe für Torwart Jaroslav Hübl im ersten Drittel.

Rießersee verbessert ins 2. Drittel

Das 2. Drittel beginnt mit einer Strafzeit gegen die Blue Devils. Dabei bringen die Gäste keinen Schuss auf das Weidener Gehäuse. Dennoch zeigt der SC Rießersee jetzt bessere Ansätze und kommt zu einigen Möglichkeiten. Aber auch die Unterzahl für die Blue Devils bringt nichts Zählbares für die Gäste.

Jetzt übernehmen wieder die Blue Devils die Initiative und schnüren die Werdenfelser teilweise ein. Nach einer Traumkombination mit Martin Heinisch und Dennis Thielsch netzt Tomas Rubes zum 3:0 ein. Weiter geht es nur in eine Richtung.

Philipp Siller erzielt nach einem Alleingang das 4:0, Dennis Palka kurz darauf das 5:0. Danach kommt etwas Frust bei den Gästen auf, eine kleinere Raufeinlage ist die Folge. Es bleibt zunächst noch bei kleineren Strafen.

Nicht einmal ein Penalty sitzt

Im Letzten Drittel nehmen die Weidener das Tempo aus dem Spiel und überlassen dem SC Rießersee  das Spiel. Dennoch hätte Siller nach einem Solo das 6:0 erzielen müssen, scheitert aber am Goalie.

Selbst ein Penalty in der 48. Minute reicht den Gästen nicht zum Ehrentreffer. Bis zum Ende halten die Blue Devils die Null und bescheren  Torwart Hübl den ersten ShutOut der Saison.