Elfmeter- und Kartenfestival beim Derby FC Weiden Ost – SpVgg SV Weiden II

Weiden. Ein wahres Elfmeter- und Karten-Festival erlebten die 300 Fans beim Derby FC Weiden Ost gegen die SpVgg SV Weiden II.

2:2-Unentschieden endete das Stadtderby der Bezirksliga zwischen dem FC Weiden Ost und der SpVgg SV Weiden II. Foto: Norbert Tannhäuser
Schiedsrichter Michael Bäumel bringt Dominik Forster das Regelwerk näher. Foto: Norbert Tannhäuser
Öfter im Mittelpunkt, als ihm lieb sein konnte: Schiedsrichter Michael Bäumel immer in der Mitte des Geschehens. Foto: Norbert Tannhäuser

Bezirksliga Oberpfalz Nord

FC Weiden Ost – SpVgg SV Weiden II 2:2 (1:2)

Dass das Stadtderby recht zerfahren war, lag auch an der sehr kleinlichen Spielleitung des Unparteiischen, wie beide Trainer nach der Partie bemerkten. Aus dem Spiel heraus gelang keiner Mannschaft ein Tor. Die fielen allesamt durch oder nach einem Elfmeter, davon drei in den ersten 20 Minuten. Der heimische FC begann verhalten und wollte aus einer sicheren Deckung heraus agieren. Die Gäste dagegen spielten von Anfang an druckvoll. Bereits in der zehnten Minute zeigte Schiedsrichter Michael Bäumel zum ersten Mal auf den Elfmeterpunkt: Johannes Rodler (SpVgg SV II) scheiterte zunächst an FC-Keeper Eric Schlesinger, donnerte dann aber den Abpraller zum 0:1 in die Maschen.

Sicherer Schütze

Nur fünf Minuten später pfiff der Schiedsrichter erneut Elfmeter, diesmal für die Heimelf. Dominik Forster war im gegnerischen Strafraum zu Fall gebracht worden und Noah Forster verwandelte zum 1:1. Danach standen beide Abwehrreihen gut und ließen keine weiteren Chancen zu. In der 22. Spielminute wurde Gästeakteur Benjamin Werner im heimischen Strafraum zu Fall gebracht. Diesmal schnappte sich Florian Reich das Leder und versenkte es zum 1:2 ins Tor.

Zeitstrafe für Schrepel

Die Heimmannschaft drängte danach auf den Ausgleich, fand aber gegen die gut gestaffelte Gästeabwehr kein Durchkommen. In der 32. Minute kassierte FC-Spielertrainer Florian Schrepel eine 10-Minuten-Zeitstrafe nach einem Disput mit Gästetorwart Marko Smodlaka. Bis zur Pause war das Spiel arm an Höhepunkten und so ging es vor 300 Zuschauern mit einem 1:2 in die Kabinen.

Ost beginn druckvoll

Die Gastgeber begannen die zweite Hälfte druckvoll und Jakob Siegert und Florian Schrepel hatten zwei gute Gelegenheit zum Ausgleich. Durch Zeitstrafen für Benjamin Werner und Florian Reich schwächte sich die Truppe von Spielertrainer Michael Riester selbst. Werners Strafe wurde dann in eine Gelb-Rote Karte umgewandelt, als er auf der “Strafbank” eine Schiedsrichterentscheidung entsprechend kommentierte. Als alles mit einem knappen Gästesieg rechnete, deutete der Unparteiische nach einem umstrittenen Handspiel im Gästestrafraum zum vierten Mal auf den Punkt. Noah Forster zeigte keine Nerven und erzielte den verdienten 2:2-Ausgleich. Noch vor Wiederanpfiff kassierte Florian Reich wegen Meckerns ebenfalls die Gelb-Rote Karte. Eine Minute später ging das Spiel mit einem am Ende gerechten Remis zu Ende.

Bereits am Mittwoch (19 Uhr) empfängt die SpVgg SV Weiden II den SC Luhe-Wildenau. Der FC Weiden Ost will beim SV Etzenricht seine Serie ungeschlagener Spiele fortführen.