Kochen mit einem Profi: Schülerinnen bekommen praktischen Einblick
Eschenbach. Kochen direkt im Kochstudio. Dies bekamen die Schülerinnen der M9 der Markus-Gottwalt-Schule in Eschenbach bei Adriano Colella vom Colella Catering gezeigt. Danach durften sie ihre gekochten Gerichte auch selbst probieren.
Adriano Colella, Küchenmeister am Eschenbacher Stadtberg, gaben den Schülern mit ihrer Schulkraft Christine Rupprecht einen Einblick in den Beruf des Kochs mit seinen vielen Facetten. Mit Hilfe des Experten haben die Schüler selbstgemachte Pasta mit Tomatensugo und natürlich Parmesan. Der Koch zeigte den Schülern auch, wie man selbstgemachte Tortellini macht, was diese in verschiedensten Formen herstellten.
Nicht ganz “mehlfrei”
Als Nachtisch gab es Mousse au Chocolat mit Mandelchip und Orange, natürlich ebenfalls alles selbst gemacht. Zusätzlich dürfte die M9 noch hausgebackenes Roggenmischbrot vorbereiten, kneten und in Form bringen, was nicht ganz „mehlfrei“ von statten ging. Doch zum Glück gab es den Küchenchef, der immer für Fragen und Anregungen zur Seite stand.
Zum Abschluss durfte das Verköstigen der Speisen natürlich nicht fehlen. Und die Bewertungen fielen allesamt recht gut aus, sodass man sagen konnte: Buon Appitito.
Koch/Köchin
Der Beruf des Kochs/Köchin beinhaltet eine dreijährige Ausbildungszeit in der Ausbildungsstätte und in der Berufsschule. Der Koch/Köchin verrichtet dabei alle Arbeiten, die zur Herstellung von Speisen gehören. Ausbildungsorte können Restaurants Hotels, Kantinen, Pflegeheime und Catering-Firmen sein.
In der Praxis stellen Betriebe überwiegend Auszubildende mit Hauptschulabschluss oder mittlerem Bildungsabschluss ein.
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