Kreisklasse Ost: SV Altenstadt spürt den Atem von Verfolger DJK Irchenrieth im Nacken

Weiden. Der Zweikampf an der Spitze der Kreisklasse Ost zwischen Tabellenführer SV Altenstadt und Verfolger DJK Irchenrieth wird immer dramatischer.

In der Partie der DJK Irchenrieth gegen die SpVgg Windischeschenbach waren noch beide Teams Titelanwärter. Jetzt musste die SpVgg abreißen lassen. Das Foto zeigt eine Szene aus dem direkten Aufeinandertreffen in der Vorrunde. Foto: Dagmar Nachtigall

Kreisklasse Ost, 23. Spieltag

SV Altenstadt/WN – SG Wurz/Störnstein 1:1 (0:1)

Wird der Spitzenreiter kurz vor dem Saisonende nervös? Äußerst glücklich, mit einem Elfmetertor in der 90. Minute behielt der SV Altenstadt/WN überhaupt einen Zähler im Derby gegen die SG Wurz/Störnstein und hat nur noch zwei Punkte Vorsprung auf die DJK Irchenrieth. Michael Bündgens verwandelte den Strafstoß zum 1:1, nachdem kurz nach der Halbzeit Christian Fritsch einen direkten Freistoß zur Gästeführung ins Gehäuse gesetzt hatte.

SV Waldau – SpVgg Windischeschenbach 1:0 (1:0)

War’s das schon mit allen Ambitionen Richtung Kreisliga für die SpVgg? Durch die Niederlage beim zuletzt schwächelnden SV Waldau muss man den Kontakt zu den ersten beiden Plätzen erstmal abreißen lassen. Stefano Scifo erzielte das Goldene Tor für den
Waldauer Heimsieg.

SV Altenstadt/Vohenstrauß – TSV Püchersreuth 2:4 (1:0)

Die Kellerkinder wehren sich nach Kräften. So feierte der TSV Püchersreuth den dritten Sieg in Folge. Beide Teams mussten einige Ausfälle verkraften und lieferten sich einen intensiven, aber zumeist fairen Kampf um jeden Zentimeter. Zweimal holten die Gäste einen Rückstand auf und gewannen am Ende durch Tore von Dennis Blömer, David List und Stefan Blömer (2) nicht unverdient. Für das Heimteam trafen Giuseppe Roma und Sebastian Kurzka.

VfB Thanhausen – DJK Irchenrieth 0:2 (0:1)

Durch diese Niederlage ist für den VfB theoretisch nur noch die Relegation möglich. Das
Schlusslicht wehrte sich aber gegen eine überlegene DJK lange. Mit den Treffern von Petr Slajs und Maximilian Kaufmann bleibt die DJK mit nur zwei Punkten Rückstand dicht am Tabellenführer dran.

TSV Pleystein – SG LuheWildenau/Etzenricht 2 3:1 (1:1)

Vierter Sieg in Folge für den TSV. Volker Lorenz entschied mit einem Doppelpack nach der
Halbzeit das enge und schnelle Duell mit der SG. Vor der Pause egalisierte Jonas Meißner von den Gästen nur fünf Minuten später die Führung von Jonas Helgert nach einer halben
Stunde.

SpVgg Vohenstrauß 2 – FC Luhe-Markt 1:2 (0:0)

Im Mittelfeldduell hatten beide Teams erst in der zweiten Hälfte ihr Visier richtig eingestellt. Wenige spielerische Highlights waren zu sehen, da musste schon ein Elfmeter von David Duschner her, damit die Zuschauer etwas Zählbares sahen. Luca Kraus glich nur wenig später für die Hausherren aus, ehe Patrik Hofstetter das letzte Wort hatte und in der 90. Minute den Siegtreffer für Luhe-Markt erzielte.

DJK Neustadt/WN – SpVgg Moosbach 7:1 (2:1)

Aus allen Rohren schoss sich die DJK den Frust der vergangenen Wochen von der Seele und stürzte die Gäste tief in den Abstiegsstrudel. Dabei erzielte Jiri Barta schon nach fünf Minuten die Gästeführung, die aber Philipp Gerlach mit drei Toren schnell pulverisierte. Am
Ende schraubte die DJK das Ergebnis zum höchsten Saisonsieg nach oben.