Pizzabacken am OWV-Backofen in Tännesberg

Tännesberg. Ein Renner am Ende des Ferienprogramms ist immer wieder das Pizzabacken. Über vierzig Kinder belegten ihre Pizza selbst.

Ungeduldig warten die Kinder vor dem Backofen auf ihre Pizza. Foto: Josef Glas
Ungeduldig warten die Kinder vor dem Backofen auf ihre Pizza. Foto: Josef Glas
Unter schattigen Bäumen lässt es sich gut speisen. Foto: Josef Glas
Unter schattigen Bäumen lässt es sich gut speisen. Foto: Josef Glas
Josef Glas
Josef Glas

Ein Renner zum Abschluss des Ferienprogramms der Kinder ist das „Pizzabacken“ am OWV-Backofen, bei dem Richard Schneider mit seinem Team alle Hände voll zu tun hatten. Über vierzig Kinder rollten ihren Teig aus und belegten ihn nach ihrem Gusto. Pizza Salami, Funghi, Schinken, Hawaii verfeinert mit Zwiebel, Käse, Ananas oder Paprika, sorgten für eine reichhaltige Speisekarte. Wer vegetarisch wollte, konnte es auch haben. Ungeduldig warteten die Kinder auf ihre Pizza, die „Michl“ und „Tom“ pausenlos in den Backofen schoben und knusprig gebacken wieder herausholten.

“Zimmerhansl-Garten” der ideale Ort zum Essen und spielen

Unter schattigen Obstbäumen im „Zimmerhansl-Garten“ wurde genüsslich mit einem passenden Getränk gespeist. Was nicht geschafft wurde, gab es mit nach Hause. Die angebotenen Spiele waren schnell zu Ende, als Eis als Nachspeise ausgerufen wurde. Beim Sturm auf die Kühltasche konnte sich jeder seine Lieblingssorte aussuchen. Viel zu schnell war die Zeit verflogen, als sich die Kinder, abgeholt von ihren Eltern, auf den Heimweg machen mussten. Auf das nächste Jahr freuen sich aber bereits jetzt schon alle.

* Diese Felder sind erforderlich.