Sportkegeln: Für die Sieger geht’s zu den Bezirksmeisterschaften

Weiden. Am Wochenende fanden die Kreismeisterschaften im Sportkegeln statt. Die Sieger dürfen nun an den Bezirksmeisterschaften teilnehmen.

Die Sieger im Tandem Sprint mit Sportwart Jürgen Rauch (Vierter von links). Foto: SKV Weiden
Die Sieger des Tandem Mixed mit Sportwart Jürgen Rauch (links). Foto: SKV Weiden

Am Wochenende wurden die Kreismeisterschaften Mixed Frauen und Männer und im Tandem Mixed international im Sportkegeln des SKV Weiden und Umgebung ausgetragen. Auf den neuen Kegelbahnen in Pirk entwickelten sich spannende Spiele um die jeweils drei Plätze für die Bezirksmeisterschaften.

Nickl Katharina gewinnt bei den Frauen

Im ersten Halbfinale standen sich die Vereinskameradinnen (beide SpVgg Pirk) Petra Dilling und Carola Nickl gegenüber. Petra Dilling zog im Sudden Victory (22:20) ins Finale. Im zweiten Halbfinale unterlag Sybille Kraus (GH Wernberg) gegen Katharina Nickl (SpVgg Pirk) mit 0:2-Sätzen. Im Endspiel sicherte sich Katharina Nickl nach 1:1 in Sätzen im Sudden Victory (22:12) gegen Petra Dilling den Titel. Das Spiel um den dritten Platz gewann Carola Nickl.

Marco Maier gewinnt Titel bei den Männern

In den Halbfinalen bei den Männern gab es zwei 2:0-Siege. Im ersten Halbfinale bezwang Julian Kraus seinen Vater Manuel Kraus (beide GH Wernberg) und im zweiten Halbfinalspiel setzte sich Marco Maier (SC Luhe-Wildenau) gegen Christoph Schell (SpVgg Pirk) durch. Im Finale zwischen Julian Kraus und Marco Maier stand es 1:1 nach Sätzen. Der erste Sudden Viktory endete ebenfalls unentschieden. Erst beim zweiten konnte sich Marco Maier mit 15:12 durchsetzen. Den dritten Platz sicherte sich Christoph Schell.

Mixed international geht an Michaela Schrödl und Sebastian Hilburger

Michaela Schrödl und Sebastian Hilburger (beide GH Altenstadt/Voh) gewannen den Titel im Mixed international. Sie konnten sich im Endspiel im Sudden Victory (10:9) gegen Petra Dilling und Florian Koller (SpVgg Pirk) durchsetzen. Im Halbfinale bezwangen sie das Ehepaar Sybille und Manuel Kraus (GH Wernberg) mit 2:0 Sätzen.

Michaela Schrödl und Sebastian Hilburger gewann im Halbfinale mit 2:0 gegen Lena und Harald Lugert (1.SKC Altenstadt). Den dritten Platz belegten Sybille und Manuel Kraus. Sportwart Jürgen Rauch gratulierte den Siegern, lobte die guten Leistungen, überreichte die Medaillen und wünschte viel Erfolg bei den Bezirksmeisterschaften.