Turkey, Beef und Cake beim Thanksgiving
Grafenwöhr. „Give Thanks to the Lord for the Good“ - „Danke Gott für das Gute“ war auf der großen Torte beim Thanksgiving Essen zu lesen. Die US-Armee feierte mit ihren deutschen Partnern den traditionellen amerikanischen Erntedank.

Der Kommandeur der US-Armee-Garnison Bavaria, Oberst Kevin Poole, hatte die militärischen und zivilen Gäste in die große Truppenküche eingeladen. Brigadegeneral Joseph Hilbert, der Kommandeur des Siebten US-Armee-Ausbildungskommandos, hieß die Bürgermeister Edgar Knobloch (Grafenwöhr) und Hans-Martin Schertl (Vilseck), sowie den Stellvertretenden Landrat Albert Nickl stellvertretend für die Vertreter der umliegenden Kommunen und Landkreise willkommen.
Ferner folgten Behörden, Bundesforst, Dienststellen, Bundeswehr und Polizei der Einladung. Aus München waren der Kommandeur der Sanitätsakademie der Bundeswehr, Generalstabsarzt Dr. Hans-Ulrich Holtherm und Brigadegeneral Thomas Hambach, Kommandeur des Landeskommandos Bayern, gekommen.
Historischer Hintergrund
Brigadegeneral Joseph Hilbert erläuterte die Tradition des Erntedankfestes, dies sei einst von den ersten amerikanischen Siedlern ins Leben gerufen worden. Einen ersten Thanksgiving-Tag als US-Präsident propagierte George Washington am 3. Oktober 1789. Thanksgiving gehört in den Vereinigten Staaten zu den wichtigsten Familienfesten im Jahreskreis.
Dank an Köche und Personal
Der Kommandeur der 18. CSSB, der Unterstützungseinheit, die den Betrieb der Küche gewährleistet, freute sich, die Gäste in der “Ritterhalle”, einer Truppenküche mit Auszeichnung, begrüßen zu können. Er richtete seinen Dank an die Militärköche und das Personal der Diningfacility.
Sie hatten die Truthähne, Pork, Beef und weitere Köstlichkeiten wie Fisch, Hähnchen, Gemüse, süße Kartoffeln, Salate und leckere Desserts zubereitet und kunstvoll dekoriert. Das Segensgebet vor der Mahlzeit sprach Garnisonschaplain Colonel Shawn McCammon. Traditionsgemäß wurden die Gäste auch von den Kommandeuren bewirtet und so standen General Hilbert, Oberst Poole, die weiteren Kommandeure und Command Sergeant Majors hinter dem Tresen, um das Essen zu servieren.
* Diese Felder sind erforderlich.