Blue Devils Weiden gewinnen auch Auswärtsspiel Nummer 16

Weiden. Die Partie der Blue Devils bei den Tölzer Löwen war spannend bis zum Schluss. Am Ende setzte sich die Mannschaft von Trainer Sebastian Buchwieser aber durch, feierte Auswärtssieg Nummer 16 und bleibt auf fremdem Eis ungeschlagen.

Am Sonntag wieder im Kader: Ralf Herbst. Foto: Werner Moller

Vor der Partie am Sonntag gab es jedoch eine schlechte Nachricht für die Verantwortlichen der Blue Devils. Dominik Müller, der am Freitag nach einem bösen Check vom Eis musste, fällt längere Zeit aus. Damit steht Trainer Sebastian Buchwieser neben Alessandro Schmidbauer (Gesichtsverletzung) ein weiterer Verteidiger für einige Zeit nicht zur Verfügung. Positiv: Die am Freitag fehlenden Ralf Herbst und Nardo Nagtzaam standen wieder im Kader.

Starker Beginn

Es war das erwartet schwere Spiel in Bad Tölz. Zwar brachte Förderlizenzspieler Lukas Ribarik die Blue Devils schnell in Führung, doch die Heimmannschaft antwortete in der 7. Spielminute durch Sören Sturm schnell. Der ehemalige Weidener Philipp Lehr im Kasten der Tölzer musste in der 13. Spielminute verletzt vom Eis, was aber die Löwen nicht beeindruckte. In der 14. Spielminute dann eine doppelte Unterzahl für die Blue Devils, die sie fast überstanden. Gerade als Fabian Voit wieder aufs Eis zurückkehrte, netzte Tyler McPeeWard für Bad Tölz zum 2:1 ein.

Hin und her

Im zweiten Abschnitt scheiterte Chad Bassen zunächst an Torwart Josef Hölzl, doch Neal Samanski drückte die Scheibe zum 2:2 über die Linie. Danach ging es weiter hin und her, mit Chancen auf beiden Seiten. Zählbares brachten beide Teams bis zur Pausensirene aber nicht mehr auf die Anzeigetafel.

Siegtreffer in Überzahl

Das Schlussdrittel begann recht unglücklich für die Blue Devils, denn Erik Gollenbeck traf bereits nach wenigen Sekunden zur erneuten Führung für die Gastgeber. Dies stachelte die Weidener an und sie drückten aufs Gaspedal und Kurt Davis erzielte den 3:3-Ausgleich mit einem wahren Hammer. Und die einzige Strafzeit im letzten Drittel nutzten die Oberpfälzer dann zum Siegtreffer, als Fabian Voit nach einer Einzelaktion zum 4:3 für die Devils traf.