Licht und Schatten bei den Young Blue Devils

Weiden. Licht und Schatten bei den Young Blue Devils: Während die jüngeren Cracks fast ausnahmslos Siege feierten, mussten sich die U 17 und die U 20 knapp geschlagen geben. Auch die 1b des 1. EV kassierte eine Niederlage.

Tapfer schlug sich die U 20 der Young Blue Devils (blaue Trikots) beim Tabellenführer Deggendorf, wo man sich nur knapp mit 0:2 geschlagen geben musste. Foto: Christian Salzhuber

Kleinstschüler U 9, Leistungsklasse B

Turnier in Selb mit Young Blue Devils U 9b, VER Selb U 9b, EHC Nürnberg U9 b, EC Höchstadt U 9

Nur gegen das A-Team des EC Höchstadt hatte die Weidener B-Vertretung Probleme. Die beiden anderen Spiele konnte man gewinnen. Ein schöner Einstand in die Rückrunde.

Kleinschüler U 11, Leistungsklasse A

Young Blue Devils U 11 – VER Selb U 11 1 : 2

Tor: Sims. – Auf Klein- und Halbfeld war man im Derby gegen Selb erfolgreicher. Trotz der knappen Niederlage bot man aber eine sehr zufriedenstellende Leistung.

Knaben U 13 Landesliga

Young Blue Devils – SG Pegnitz/Haßfurt 19:0 (5:0, 7:0, 7:0)

Tore/Ass.: Otscheretenko 5/4, Hartkemeyer B. 4/5, Farnbauer 4/1, Adam 2/3, Barthel 2/0, Kroop 1/1, Lang 1/1, Scherebak B. 0/2, Chase 0/1, Scharnagl 0/1. – Strafminuten: Weiden 8, SG Pegnitz/Haßfurt 10. – Es war ein ungleicher Kampf im Weidener Eisstadion. Die Weidener Knaben ließen dem überforderten Gegner nicht den Hauch einer Chance.

Young Blue Devils – ERC Ingolstadt 2 10:4 (4:1, 5:2, 1:1)

Tore/Ass.: Altmeppen 7/1, Adam 2/0, Kroop 1/0, Hartkemeyer 0/2, Otscheretenko 0/1. – Strafminuten: Weiden 6, Ingolstadt 4. – Die Young Blue Devils verteidigten mit diesem Sieg die Tabellenführung. Von Anfang an war Weiden spielbestimmend und ließ nie Zweifel am Sieg aufkommen.

Schüler U 15 Landesliga

SG Amberg/Pegnitz – Young Blue Devils 1:8 (1:0, 0:4, 0:4)

Tore/Ass.: Schärdel 2/2, Meier 2/0, Schwartling B. 1/2, Wirth P. 1/1, Neigum 1/0, Gleixner 1/0, Hellebrand L. 0/1, Schatz 0/1. – Strafminuten: SG Amberg/Pegnitz 10, Weiden 6. – Sieg Nummer 4 im vierten Aufeinandertreffen für die YBD. Etwas gehandicapt durch einige Ausfälle auf Weidener Seite führte die SG nach dem ersten Drittel überraschend. Doch danach bestimmten die Gäste das Geschehen und siegten noch klar.

Jugend U 17 Bayernliga

Young Blue Devils – EHC Klostersee 2:4 (1:1, 0:1, 1:2)

Tore/Ass.: Janousek Nic. 2/0, Janousek Chr. 0/1. – Strafminuten: Weiden 4, Klostersee 4. – Klostersee revanchierte sich für die Heimniederlage vor zwei Wochen mit dem gleichen Ergebnis. In einem interessanten Spiel hatte der Gast ein Chancenplus und nahm in einem sehr fairen Spiel verdient drei Punkte mit. Dadurch wird der Kampf um Platz 2 und 3 noch sehr spannend.

Junioren U 20, DNL 3

Deggendorfer SC – Young Blue Devils 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)

Strafzeiten: Deggendorf 6, Weiden 10. – Es war ein sehr gutes, umkämpftes, aber immer faires Spiel. Bis zum Ende des zweiten Drittels waren die Blue Devils die bessere Mannschaft, hatten aber bei ihren vielen Chancen kein Glück. Die Gäste drängten im letzten Abschnitt auf den Ausgleich, doch Deggendorf legte zum 2:0 und damit war das Spiel entschieden. Insgesamt war es eine etwas unglückliche Niederlage beim Tabellenführer.

Oliver Arlt gab wie seine Teamkameraden gegen Höchstadt alles, doch am Ende stand eine 2:5-Niederlage. Foto: Romina Näger

Herren Bezirksliga Nord

EV Weiden 1 b – EC Höchstadt 2 : 5 (1:2, 0:1, 1:2)

Tore/Ass.: 0:1 Grau (Pruett), 00:49, 1:1 Chase (Pauloweit), 06:05, 1:2 Seidinger (Bär), 19:15, 1:3 Boucher (Grau, Pruett), 21:24, 1:4 Gaul (Hahn), 45:52, 2:4 Preßl (Hasman), 47:43, 2:5 Seidinger (Hahn), 51:05. – Strafminuten: Weiden 22, Höchstadt 18+5. – Die Gastggeber sahen sich einem schnellen und technisch guten Tabellenzweiten gegenüber. Dies stellte sich bereits mit dem 1:0 in der 1. Minute heraus. Ein klasse Solo von Jason Chase über das ganze Spielfeld brachte in der 6. Minute das 1:1. Durch einen kurzen Black-out kurz vor der
Pause geriet man wieder in Rückstand. Auch nach der Pause fing man sich wieder schnell einen Gegentreffer. Danach hatte man viele Chancen, doch das Glück war nicht auf Weidener Seite. Nach dem 1:4 kam durch den Treffer von Lukas Preßl von der blauen Linie
zum 2:4 nochmals Hoffnung auf. Doch mit dem 2:5 war das Spiel entschieden. Mit etwas mehr Glück im Abschluss hätte man durchaus etwas erreichen können.