Weiden. Nach der ersten Saisonniederlage am vergangenen Freitag standen die Blue Devils Weiden nun den EHF Passau Black Hawks gegenüber.

Die Blue Devils (blau) taten sich gegen Passau unerwartet schwer. Foto: Christian Kaminsky

Eishockey Oberliga Süd

Blue Devils Weiden – Passau Blackhawks 6:4 (0:1/1:1/5:1)

Das Spiel am Sonntag beim Familiy-Day begann mit einer Überraschung: Nach nur 29 Sekunden im Spiel gingen die Gäste überraschend in Führung. Weiden hatte in der 8. Minute und in der 12. Minute zwei Gelegenheiten im Powerplay, vergab aber. Zwei Minuten später mussten die Blue Devils ein Unterzahlspiel überstehen. Trotz vieler Chancen stand es nach dem ersten Drittel 1:0 für Passau, die effizienter im Abschluss waren.

Weiden dreht Spiel in zwei Minuten

Dieses Muster wiederholte sich im zweiten Drittel, in dem Weiden klar das Spiel bestimmte. Luca Gläser glich zwar in der 28. Minute aus, aber Passau antwortete postwendend mit dem zweiten Treffer. Die Partie blieb hoch spannend.

Vladislav Filin besorgte mit seinem 6:4 ins leere Tor für die Entscheidung. Foto: Ann-Marie Zell

Im dritten Drittel erhöhte Passau in der 42. Spielminute sogar auf 1:3, doch die Devils kämpften unverdrossen weiter und drehten in knapp zwei Minuten das Spiel. Zunächst erzielte Luca Gläser in der 44. Minute das 2:3, dann glich Dominik Müller in der 44. Minute aus und Robert Hechtl brachte die Gastgeber in der 45. Minute in Führung brachten. Fünf Minuten später schien Neal Samanski mit seinem 5:3 die Entscheidung besorgt zu haben. Doch dann kassierte Adam Schusser eine Fünf-Minuten-Strafe und auch Markus Eberhard musste auf die Strafbank. Im 5:3 kam Passau durch Nicolas Sauer nochmal auf 5:4 heran. Doch als die Gäste ihren Goalie vom Eis nahmen, besorgte Vladislav Filin mit seinem Treffer ins leere Tor den 6:4-Endstand.

Es war ein äußerst spannendes und ereignisreiches Spiel, in dem der Tabellenführer erstaunlich viel Mühe mit dem Underdog aus der Drei-Flüsse-Stadt hatte.