Young Blue Devils: U 17 brachte den Topfavoriten gehörig zum Schwitzen

Weiden. Mit teilweise sehr guten Leistungen ließen am Wochenende die Teams der Young Blue Devils aufhorchen.

Die U 9 schlug sich beim Turnier in Nürnberg ausgezeichnet. Foto: Sandra Schraml

Kleinstschüler Leistungsklasse A

Beim Turnier in Nürnberg mit dem EHC 80 Nürnberg, ERSC Amberg und VER Selb verloren die Young Blue Devils selbst gegen den großen Favoriten Nürnberg nur knapp. Die Spiele gegen Selb und Amberg wurden erfolgreicher gestaltet.

U 17 Meisterrunde, Samstag, 11. November

EV Ravensburg – Young Blue Devils 4:3 n. P (1:1, 1:2, 1:0, 1:0)

Tore/Ass.: Miske 1/0, Spörl 1/0, Janousek Nic. 1/0, Janousek Chr. 0/2, Weber M. 0/1, Hagn 0/1. – Strafminuten: Ravensburg 8, Weiden 18. – Mit der besten Saisonleistung boten die Blue Devils dem Topfavoriten der Meisterrunde gehörig Paroli. Erst vier Minuten vor Ende konnte Ravensburg ausgleichen und sich ins Penaltyschießen retten. Dort waren die Gastgeber die Glücklicheren.

Deutsche Nachwuchsliga 3, U 20-Junioren

Samstag, 11. November

Young Blue Devils – EV Ravensburg 4:5 (3:1, 1:2, 0:2)

Tore/Ass.: Hessler 2/1, Preßl, 1/0, Hasman 1/0, Smazal 0/1, Schärdel 0/1, Salzhuber 0/1, Schönberger 0/1, Zangl 0/1. – Strafminuten: Weiden 12, Ravensburg 10+20. -Im ersten Spiel am Samstag war Weiden im ersten Abschnitt deutlich überlegen und führte verdient mit 3:1. Nach der 4:2-Führung Mitte des zweiten Drittels spielte plötzlich nur noch Ravensburg. Die Blue Devils gerieten gehörig unter Druck und mussten sich am Ende mit 4:5 geschlagen geben.

Sonntag, 12. November

Young Blue Devils – EV Ravensburg 3:2 (0:0, 1:1, 2:1)

Tore/Ass.: Weber L. 1/0, Janousek Chr. 1/0, Schönberger 1/0, Tretter 0/1, Fedosojevs 0/1, Hessler 0/1. – Strafminuten: Weiden 10, Ravensburg 4. – Tags darauf lieferten sich die zwei gleichwertigen Teams erneut einen offenen Schlagabtausch. Es gab viele Torszenen und sehr gute Torhüterleistungen. So blieb das umkämpfte Spiel lange offen. Weiden zog im letzten Abschnitt auf 3:1 davon, doch Ravensburg kam nochmals heran. Doch diesmal waren die Gastgeber die Glücklicheren und siegten mit 3:2.