Blue Devils Weiden: 4:2-Arbeitssieg beim Schlusslicht

Weiden. Es war ein schweres Stück Arbeit, was die Spieler der Blue Devils Weiden am Sonntagnachmittag in der Grafinger Eishalle leisten mussten, um den Tabellenletzten EHC Klostersee am Ende mit 4:2 zu bezwingen.

Kurze Meinungsverschiedenheit auf dem Eis / Foto: Florian Danninger

Mit Marco Wölfl im Gehäuse starteten die Blue Devils Weiden ihr Auswärtsspiel beim Tabellenletzten EHC Klostersee. Und sie kamen gut in das Spiel, hatten sogleich die ersten Tormöglichkeiten. Nach einer frühen Strafzeit gegen den Grafinger Fabian Zwick machten die Blue Devils in Überzahl fast zwei Minuten Dauerdruck, verpassten es aber, den Treffer zu erzielen.

Aber die Gastgeber hielten dagegen und kamen ihrerseits in Überzahl zu ersten Möglichkeiten. Allen voran Villi Vesalainen beschäftigte die Weidener Abwehr immer wieder. Danach waren die Gäste zweimal in Unterzahl, aber Torwart Wölfl hielt seinen Kasten ebenfalls sauber. So ging es vollkommen leistungsgerecht mit einem Unentschieden in die erste Drittelpause.

Schlusslicht geht in Führung

Im zweiten Drittel waren die Blue Devils noch nicht ganz auf dem Eis, denn plötzlich stand es 1:0 für das Schlusslicht. Zwick bezwang nach einem Zuspiel aus dem eigenen Drittel EV-Goalie Marco Wölfl zum Führungstreffer. Dadurch wurden aber die Gäste geweckt. Mit Wut im Bauch starteten sie eine Angriffswelle nach der anderen in Richtung Grafinger Tor und deren Keeper Dominik Gräubig hatte jede Menge Arbeit.

Torjäger Edgars Homjakovs brach in der 27. Spielminute den Bann und glich zum 1:1 aus. Kurz darauf musste Neal Samasnski auf die Strafbank, doch die Torchancen hatten die Blue Devils. Allen voran Luca Gläser, der zweimal vergab. Kaum komplett traf Gläser dann zum 1:2. Vier Sekunden vor der zweiten Drittelsirene fälschte Fabian Voit einen Schuss von Moritz Schug zum 3:1 für Weiden ab.

Entscheidung im letzten Drittel

Im letzten Drittel ging es erst einmal ruhiger zu, ehe sich Robert Hechtl und der Grafinger Matthias Baumhackl in die Haare gerieten und sie für zwei Minuten zum Abkühlen durften. Danach plätscherte das Spiel dahin, weil beide Teams nicht zu viel riskieren wollten. Klostersee blieb aber bei seinen Kontern gefährlich. In der 53. Spielminute fälschte Philipp Siller in Überzahl einen Schuss von Adam Schusser zum 1:4 ab.

Danach durften auch die Gastgeber noch einmal jubeln, als sich Raphael Käfer durchsetzte und Villi Vesalainen zum zweiten Tor für den EHC Klostersee traf. Dann war Schluss und ein 4:2-Arbeitssieg der Blue Devils eingetütet.

Buchwieser: „Schwer ins Spiel gekommen“

Trainer Sebastian Buchwieser nach dem Spiel: „Wir sind schwer ins Spiel gekommen und haben lange kein Mittel gegen die EHC-Abwehr gefunden“. Er sah einen überraschend starken Gegner und sprach von einem Arbeitssieg seines Teams.