Blue Devils Weiden mit erwarteten 7:2 Heimsieg

Weiden. Vor 1200 Zuschauern kam der Tabellenführer der Oberliga Süd zu einem ungefährdeten Heimsieg gegen die Stuttgart Rebels. Diese wehrten sich zwei Drittel lang erfolgreich in der Defensive.

Vladislav Filin (47) punktgenau zum 1:0 für die Blue Devils. Foto: Christian Kaminsky

Eishockey Oberliga Süd: Blue Devils Weiden – Stuttgart Rebels 7:2 (3:0/0:0/4:2)

Natürlich ging man bei den Fans davon aus, dass man gegen den Tabellenletzten aus Stuttgart viele Tore zu sehen bekommt. Doch waren die Blue Devils zwar weitgehendst im Drittel der Gäste zu finden, doch große Möglichkeiten konnten zu Beginn noch nicht heraus gespielt werden. Erst nach einer überstandenen Unterzahl trafen die Weidener in das Stuttgarter Netz. In der 11., 13. und 14. Spielminute machten die Blue Devils dann ihre Überlegenheit auch zu Toren. Weitere Torchancen konnten im ersten Drittel nicht verwertet werden, weil auch der junge Stuttgarter Torwart Mitja Fiedrich einige gute Paraden auspackte. Am Ende des Anfangsdrittels stand ein 3:0 für die Blue Devils auf der Anzeigetafel.

Eisprobleme im Mitteldrittel

Im Mittelabschnitt ging es genauso weiter, wie der erste Abschnitt geendet hatte. Die Blue Devils waren im Vorwärtsgang und die Stuttgart Rebels standen in der Defensive stabil und verteidigten sehr gut. Nach vorne machten die Gäste aus Baden-Württemberg fast gar nichts und überließen den Weidenern das Spiel. In der 23. und 30. Spielminute gab es jeweils eine Überzahlmöglichkeit für die Hausherren, die aber nichts einbrachte. Etwa ab der 36. Spielminute dann doch die ersten Angriffsversuche der Rebels und hier zeigte sich Jaroslav Hübl, der bis dahin nichts zu tun hatte, von seiner besten Seite. Bereits Anfangs des 2. Drittels gab es Eisprobleme in der Hans-Schröpf-Arena, sodass in der 37. Spielminute die Mannschaften in die Kabinen geschickt wurden, um neues Eis zu machen. In den letzten drei Minuten gab es dann noch eine Strafzeit gegen Weiden und hier gab es einige Torchancen für die Gäste, aber es blieb beim 3:0.

Sechs Treffer im letzten Abschnitt

Nachdem die Seiten dann gewechselt wurden, ging es in das letzte Drittel. Und Filin durfte nach seiner abgesessenen Strafe gleich wieder auf der Strafbank Platz nehmen. Diese war gerade abgelaufen, als Neal Samanski auf 4:0 erhöhte. 15 Sekunden später traf Adam Schusser, der vor der Partie für sein 300. Spiel für die Blue Devils geehrt wurde, zum 5:0. Danach durften auch die Gäste aus Stuttgart gleich zweimal jubeln. Doch am Ende schraubten die Weidener das Ergebnis standesgemäß auf 7:2 hoch. 51:11 lautete am Ende das Schussverhältnis zugunsten der Gastgeber, die meistens am glänzend aufgelegten Stuttgarter Torwart scheiterten.

Weidens Trainer Sebastian Buchwieser sah am Ende einen auch in der Höhe verdienten Sieg: „Wir sind konzentriert in das erste Drittel gestartet. Im zweiten Drittel leider kein Kapital aus den vielen Chancen gezogen und leider hat nach dem 5:0 die Konzentration nachgelassen. David Elsner ist wieder auf dem Eis und ich hoffe, er kommt bald wieder zurück“.