Blue Devils Weiden: Ohne Probleme zum 5:2 Erfolg

Weiden. Zwar erzielten die Gäste aus Füssen das erste und auch das letzte Tor in diesem Spiel, aber die Blue Devils konnten dazwischen fünfmal treffen und gewannen ohne Mühe mit 5:2.

Weidens Robert Hechtl (Mitte) mit dem “Movember-Bart” vor dem Tor des starken Benedikt Hötzinger. Foto: Christian Kaminsky

Eishockey Oberliga Süd: Blue Devils Weiden – EV Füssen (1:1/3:0/1:1)

Die 1.579 Zuschauer in der Hans-Schröpf-Arena sahen einen zähen Beginn der Blue Devils, die nach einer Strafzeit gegen Marius Schmidt früh in Unterzahl gerieten. Und auch in Rückstand, denn nach nur 19 Sekunden bei 5 gegen 4 konnten die Gäste aus dem Allgäu den Führungstreffer erzielen. Weiden antwortete mit wütenden Angriffen, konnte diese aber nicht nutzen. Füssens Torwart Benedikt Hötzinger glänzte mit seinen Leistungen und konnte alle Chancen der Weidener abgefangen. Nur Tyler Ward schaffte es, einen von 21 Versuchen im ersten Drittel zu versenken.

Mehr Tore im zweiten Abschnitt

Das zweite Drittel startete so wie das Erste geendet hatte. Weiden schnürte die Gäste ein und hatte mehrere Tormöglichkeiten. Erst als ein Gästeakteur auf der Strafbank saß, erzielte Maximilian Kolb das 2:1. Vorher gab es noch eine längere Videosichtung der Schiedsrichter nach einem Lattentreffer von Luca Gläser. Füssen setzte einige Nadelstiche und die Blue Devils die Tore. Erst konnte Vincent Schlenker auf 3:1 erhöhen und kurz vor der zweiten Pausensirene machte Tomáš Rubeš den vierten Treffer.

Schonen für Sonntag

Natürlich ging es in das letzte Drittel auch mit einer angriffsfreudigen Mannschaft aus Weiden, die nach einer erneuten Strafzeit gegen Füssen durch Luca Gläser auf 5:1 erhöhen konnte. Danach wurde aber etwas der Schwung herausgenommen, vielleicht auch um etwas Kräfte für die schwere Partie am Sonntag zu sparen. Neben zwei Schüssen an den Pfosten gelang dann auch nicht mehr viel auf Seiten der Blue Devils. So konnten die Gäste aus Füssen nach einem Fehler in der Weidener Hintermannschaft noch den zweiten Treffer erzielen.

Trainer Sebastian Buchwieser meinte nach dem Spiel: „Es war teilweise ein Spiel auf ein Tor, aber wir müssen schon im ersten Drittel mehr Tore machen. Hötzinger hat ein gutes Spiel gemacht und einiges pariert. Mein Fazit ist, wir haben verdient gewonnen“.