Weiden. Die „Großen“ machen es vor und die Jugend zieht nach – am Wochenende gab es ausnahmslos teilweise klare Erfolge bei den Young Blue Devils.

Im Derby mit Mitterteich ging es heiß her. Foto H. Preßl

Kleinstschüler U 9 Leistungsklasse B

Erster Platz beim Turnier in Höchstadt

Am Sonntag konnten sich die Kleinstschüler beim Turnier in Höchstadt gegen den VER Selb und den EHC 80 Nürnberg durchsetzen und gingen als Tuirniersieger vom Eis.

Knaben U 13 Landesliga

Young Blue Devils – EHC Bayreuth II 15 : 3 (7:1, 4:1, 4:1)

Tore/Ass.: Altmeppen 8/0, Hartkemeyer 2/2, Farnbauer 2/0, Adam 1/3, Barthel 1/1, Otscheretenko 1/1, Rustler 0/3, Scharnagl 0/2, Scherebak 0/2, Lang 0/1, Kroop 0/1, Hentschel 0/1, Nunekpeku 0/1 Strafminuten: Weiden 6, Bayreuth 4

Klare Sache für die U 13 im Spiel gegen Bayreuth am Samstag. Vor allem machte Veit Altmeppen den Bayreuthern die größten Schwierigkeiten, er allein erzielte acht Tore.

ERC Ingolstadt II – Young Blue Devil 1 : 24 (0:8, 0:6, 1:10)

Tore/Ass.: Altmeppen 7/1, Adam 5/5, Hartkemeyer 4/3, Otscheretenko 3/0, Farnbauer 2/3, Barthel 1/2, Kroop 1/0, Scharnagl 1/0, Rustler 0/3, Nunekpeku 0/1 Strafminuten: Ingolstadt 4, Weiden 0

Das überforderte Team aus Ingolstadt hatte am Sonntag wenig entgegenzusetzen, aber erfreulich, sie konnten einen Ehrentreffer erzielen. Für Weiden geht mit den zwei Siegen am Wochenende der Kampf um Platz Eins in der Gruppe mit Schweinfurt weiter, der zum Erreichen des Endturniers berechtigt.

Schüler U 15 Landesliga

Weiden Young Blue Devils – SG Moosburg/Landshut II 20 : 2 (8:1, 4:1, 8:0)

Tore/Ass.: Spörl 6/3, Churakov 4/4, Schärdel L. 4/3, Schwartling 3/4, Meier 1/3, Neigum 1/2, Wirth P. 1/2, Hodnett 0/2 Strafminuten: Weiden 2, SG Moosb./LA 4

Die Weidener Tormaschine lief am Sonntag 60 Minuten lang. Die etwas überforderte Spielgemeinschaft durfte sich aber auch über zwei Ehrentreffer freuen. Die Schüler bleiben damit weiterhin mit Erding an der Spitze der Tabelle.

Jugend U 17 Bayernliga

TEV Miesbach – Young Blue Devils 0 : 6 (0:2, 0:2, 0:2)

Tore/Ass.: Janousek Chr. 2/1, Spörl 2/1, Janousek Nic. 1/1, Hagn 1/0, Maul 0/1, Klaus 0/1, Gebert 0/1 Strafminuten: Miesbach 10, Weiden 16

Es war ein klarer Sieg, aber das Ergebnis täuscht. Miesbach fehlte einfach ein Vollstrecker, dann hätte Weiden sicher mehr Probleme bekommen.

Bezirksliga Nord

1. EV Weiden 1b – EHC Mitterteich 2 : 3 (1:0, 1:1, 0:2)

Tore: 1:0 11:49 Min. Zellner F. (Arlt O., Fedosejevs) 1:1 27:49 Min. Markl (Schwarz) +1 2:1 30:53 Min. Arlt O. (Zellner F.) -1 2:2 46:17 Min. Dürr (Harbakus, Smazal) +1 2:3 59:26 Min. Harbakus (Zellner L., Groz) +1 Strafminuten: Weiden 16+5, Mitterteich 14

Was für ein interessantes und spannendes Derby vor mehr als 300 Zuschauern zwischen dem Achten und Zweiten der Tabelle. Ein Klassenunterschied war nicht erkennbar. Den Unterschied machte nur die Effizienz in den Überzahlspielen. Bereits im Drittel eins gab es eine Vielzahl von Torchancen auf beiden Seiten. Nur Weiden konnte durch Florian Zellner eine davon erfolgreich nutzen. Die Führung hielt bis zur 28. Minute. Markl konnte in Überzahl für Mitterteich ausgleichen.

Doch Weiden schlug drei Minuten später zurück. In Unterzahl lief Oliver Arlt allein aufs Mitterteicher Tor zu und verwandelte zur erneuten Weidener Führung. Mit dem 2:1 ging es in die zweite Pause. Eine erneute Überzahl nutzte der Gast in der 47. Minute durch Dürr zum Ausgleich. Mitterteich berannte nun das Tor der Weidener, da sie unbedingt drei Punkte mit nach Hause nehmen wollten. Der Siegtreffer gelang dann doch noch 34 Sekunden vor Ende bei erneuter Überzahl durch Harbakus.

Mitterteich hat sich somit für die Heimniederlage gegen Weiden revanchiert, doch wurde dem EHC alles abverlangt.