Blue Devils Weiden: Ungefährdeter Auswärtssieg in Höchstadt

Weiden. Im Nordbayernderby bei den Höchstadt Alligators fuhren die Blue Devils Weiden einen ungefährdeten 8:0 Auswärtserfolg ein. Dabei feierte Torhüter Marco Wölfl einen Shutout.

Marco Wölfl im Blue Devils Gehäuse feiert einen Shutout. Foto: Jürgen Masching

Leichte Anlaufschwierigkeiten für die Blue Devils

Mit Marco Wölfl zwischen den Pfosten starteten die Blue Devils bei den Höchstadt Alligators am Sonntagabend. Und er bekam auch gleich etwas Arbeit, denn nach zwei Minuten musste Fabian Voit wegen Hakens auf die Strafbank. Doch die Defensive der Blue Devils stand gut und ließ in Unterzahl nicht viel zu. Kaum wieder komplett stand es dann 1:0 für Weiden, als Vincent Schlenker Nardo Nagtzaam bediente und dieser Höchstadts Torwart Nico Zimmermann überwinden konnte.

Nun waren die Gäste aus Weiden am Drücker und legten auch gleich nach: In der 11. Spielminute erhöhte Fabian Ribnitzky auf 2:0. Den Rest des ersten Drittels kontrollieren die Blue Devils die Partie, ohne in größere Schwierigkeiten zu kommen.

Starkes Mitteldrittel der Blue Devils

Im zweiten Drittel wurde die ganze Überlegenheit der Blue Devils auch in Tore umgemünzt. Zuerst musste zwar Neal Samanski für zwei Minuten auf die Strafbank, doch Weiden stand gut und konnte sogar einen Konter fahren, bei dem ein Höchstädter nur foulen konnte. Somit waren auch die Weidener kurz in Überzahl, versäumten es aber, den Treffer zu machen. In der 29. Spielminute dann doch das 0:3, als ein langer Pass auf den vollkommen frei stehenden Luca Gläser kam und dieser keine Mühe hatte.

Weiden übernahm die Kontrolle und konnte in Überzahl ihr viertes Tor erzielen. In der 33. Spielminute zog Verteidiger Kurt Davis von der blauen Linie ab und Zimmermann war geschlagen. In der 38. Spielminute gelang erneut Nagtzaam ein Treffer, und die Blue Devils erhöhten ihren Vorsprung auf 5:0. Damit ging es mit der völlig verdienten Führung in die zweite Drittelpause.

Am Ende feierte Torwart Marco Wölfl seinen Shutout

In das letzte Drittel starteten die Weidener dann etwas ruhiger und Trainer Sebastian Buchwieser gab nun allen Spielern etwas Eiszeit. So dauerte es bis zur 45. Spielminute, ehe Markus Eberhardt abzog und zum 0:6 traf. Eine Überzahlmöglichkeit kurz darauf ließen die Blue Devils ungenutzt, kontrollierten aber weiterhin das Spielgeschehen.

Zum Ende des letzten Drittels, als Höchstadt schon längst aufgegeben hatte, dann noch einmal zwei Tore für die Blue Devils. Erst war es Gläser mit seinem zweiten Tor an diesem Abend und drei Sekunden vor dem Ende fälschte Tyler Ward einen Schuss von Maximilian Kolb zum 8:0 ab. Am Ende auch in dieser Höhe ein vollkommen verdienter Auswärtserfolg.

Buchwieser freut sich für Wölfl

Trainer Buchwieser meinte nach der Partie. „Nach den beiden ersten Toren haben wir etwas nachgelassen. Im zweiten und dritten Drittel waren wir dann überlegen und haben die Treffer gemacht. Freut mich für Marco Wölfl über seinen Shutout“. Höchstadts Team Manager Daniel Tratz war natürlich enttäuscht: „Es war ein hochverdienter Sieg für Weiden, aber 0:8 darfst du zu Hause einfach nicht verlieren“.