Kampf bis zur letzten Minute: Blue Devils besiegen Memmingen

Weiden. In einer kampfbetonten Partie gegen die Memminger Indians gewannen die Blue Devils am Abend mit 4:2. Obwohl sie häufig in Unterzahl agierten, konnten sie sich auf ihren Torhüter Marco Wölfl verlassen.

Das erste Bully am Sonntag am Memminger Hühnerberg. Foto: Flo Brunner

Eishockey Oberliga Süd: Memminger Indians – Blue Devils Weiden 2:4 (0:0/2:3/0:1)

Die Blue Devils Weiden starteten mit Marco Wölfl im Tor in die Partie am Hühnerberg in Memmingen. Das erste Drittel war von hohem Tempo geprägt, wobei beide Mannschaften auf eine sichere Spielweise setzten und darauf bedacht waren, unnötige Fehler zu vermeiden. Im Spiel ergaben sich auf beiden Seiten einige Tormöglichkeiten. Die Hausherren hatten einen Großteil dieser Gelegenheiten, auch aufgrund der Tatsache, dass Fabian Voit und anschließend auch Vincent Schlenker jeweils für zwei Minuten auf die Strafbank mussten. Doch die Blue Devils verteidigen gut und auch Wölfl hielt seinen Kasten sauber.

Tore fallen im Mitteldrittel

Der Start ins Mitteldrittel verlief für die Blue Devils mehr als ernüchternd, denn erneut gerieten sie in Unterzahl und diesmal schlug es hinter Marco Wölfl ein. Nach dem Rückstand wurden die Gäste aber stärker. So schlugen die Blue Devils dreimal hintereinander zu. Markus Eberhardt traf mit einem Schuss von der blauen Linie zum 1:1. Zwischen dem zweiten Treffer von Tyler Ward und dem dritten von Neal Samanski lagen nur 14 Sekunden. Doch Memmingen fing sich wieder. Mit einem Schuss von der blauen Linie gelang ihnen der Anschlusstreffer. Kurz vor Ende des Mitteldrittels kassierten die Weidener eine weitere Strafe und mussten das letzte Drittel mit einem Mann weniger beginnen.

Viele Strafzeiten im letzten Drittel

Im letzten Drittel setzten die Gastgeber zu einem intensiven Schlussspurt an. Gleich zu Beginn einer Unterzahlphase musste die Weidener Defensive ihr Können unter Beweis stellen. Neal Samanski hatte die Chance, die Weidener Führung auszubauen, als er alleine auf das gegnerische Tor zulief, konnte diese aber nicht nutzen. Im weiteren Spielverlauf gerieten die Blue Devils immer wieder in Unterzahl, was zusätzliche Anstrengungen erforderte. Fabian Voit erzielte den entscheidenden Treffer und die Blue Devils besiegten die Memmingen Indians mit 4:2. Blue-Devils-Coach Sebastian Buchwieser erhielt nach dem Spiel noch eine 20-minütige Disziplinarstrafe.

Buchwieser meinte nach der Partie: „Starker Auftritt meiner Mannschaft hier am Hühnerberg. Schade, dass wir das 3:2 noch am Ende des zweiten Drittels hinnehmen mussten.“