Athletinnen und Athleten vom Team Oberpfalz trumpfen bei Fünfkampf-Meisterschaft groß auf

Weiden. Das Team Oberpfalz war bei den Bayerischen Meisterschaften im Modernen Fünfkampf mit sechs Athletinnen und drei Athleten zum Saisoneinstieg am Start.

Die erfolgreichen Weidener Athletinnen und Athleten vom Team Oberpfalz. Foto: Team Oberpfalz
Start zum 800-m-Lauf der Jungen. Foto: Team Oberpfalz

Mussten sich die Jüngsten nur in den Sportarten Schwimmen und Laufen messen, kam bei den Älteren noch das Fechten und Schießen hinzu. Der „Obstacle Parcours“ – Klettern, Hangeln und Balancieren – fiel aufgrund des Dauerregens aus, da die Verletzungsgefahr zu groß gewesen wäre.

Der Nachwuchs der Sportarbeitsgemeinschaft Schwimmen der Clausnitzer Grundschule und dem Team Oberpfalz konnte in der Altersklasse U 9 mit Sophie Kitaynik als Bayerische Vizemeisterin und in der U 11 mit Angelina Ehmann auf Platz 3 Podestplätze sichern.
Paula Schmidt und Milena Graf belegten die Plätze 4 und 5.

Doppelsieg für Weidener Athleten

In der U 13 mussten die Landeskaderathleten André Schmid und Christoph Melzner zum Auftakt 100-m schwimmen. Hier setzte sich Christoph mit einer neuen persönlichen Bestzeit an die Spitze. André war etwas langsamer, glich das jedoch mit einer herausragenden Leistung beim anschließenden Präzisionsschießen mit der Laserpistole wieder nahezu aus und holte sich hinter dem Sieger Christoph Platz 2.

Beim abschließenden 800-m Lauf zeigten beide nochmal eine solide Leistung. André sicherte sich den Vizetitel und Christoph Melzner schaffte als Bayerischer Meister mit seinen Schwimm- und Laufzeiten bereits die Normen für den Landeskader 2025.

In der Altersklasse U 15 holte Emilia Pirk den Meistertitel, bei den Seniorinnen machte ihr es Juliana Kadlez nach. In der Klasse 40+ erreichte Pierre Jander den zweiten Platz. Die älteren Jahrgänge konnten sich auch im Fechten messen.