Blue Devils verlieren verrücktes Spiel gegen Memmingen in der Overtime mit 5:6

Weiden. Trotz vier Sturmreihen kassierten die Blue Devils am Dienstag gegen die Memmingen Indians ihre zweite Saisonniederlage.

Blue Devils-Trainer Sebastian Buchwieser. Foto: Tobias Neubert

Beim Auftakt ins Weihnachtsprogramm fehlten nur die erkrankten Philipp Siller und Alessandro Schmidbauer, im Tor startete Marco Wölfl. Das Spiel begann für die Blue Devils recht gut und man konnte sich die ersten Möglichkeiten herausspielen. Dennoch merkte man von der ersten Minute an, dass sich die Gäste nicht ergeben würden. Weiden vergab schon nach wenigen Sekunden in Überzahl die erste Chance. Anders die Gäste: Sie nutzten ihr erstes Überzahlspiel durch Dominik Meisinger zum Führungstreffer.

Nur zwei Minuten später profitierte Matej Pekr von einem Abwehrfehler der Hausherren und netzte zum 0:2 ein. Nach einer kleinen Rangelei und dem nächsten Überzahlspiel kamen die Blue Devils besser ins Spiel. Dominik Müller nutzte einen Fehler der Indians zum Anschlusstreffer. Doch dann kassierten die Gastgeber wieder eine Strafzeit und Linus Svedlund besorgte kurz vor Drittelende das 1:3.

Erstes Saisontor von Nagtzaam

Ins zweite Drittel starteten die Hausherren druckvoll und drängten die Gäste in die Defensive. Jedoch blieben die Indians immer brandgefährlich, so mit einem Lattenschuss, der fast das 1:4 bedeutet hätte. Die Blue Devils scheiterten immer wieder an Ex-DEL-Goalie Marco Eisenhut. Nach einer Strafe gegen Memmingen brachte Kurt Davis sein Team in der 32. Spielminute auf 2:3 heran. Nun wurde Weiden immer stärker und wiederum in Überzahl machte Nardo Nagtzaam bei seinem Heimspieldebüt mit seinem ersten Saisontreffer den Ausgleich. So ging es mit einem verdienten 3:3 in die zweite Drittelpause.

Hin und Her

Im letzten Drittel kamen die Blue Devils mit dem Schwung des Ausgleichs aus der Kabine und hatten die ersten Möglichkeiten. Und nach einer großen Torchance der Gäste bezwang Edgars Homjakovs Gästegoalie Eisenhut mit einem Schlenzer. Die erstmalige Führung beflügelte die Gastgeber, doch überraschend gelang den Gästen durch Robin Drothen der 4:4-Ausgleich. Das verrückte Spiel wurde noch spannender und Neal Samanski brachte die Blue Devils aus fast unmöglichem Winkel wieder in Führung. In den letzten zwei Minuten nahm Gästetrainer Daniel Huhn seinen Torwart vom Eis und tatsächlich traf Svedlund 56 Sekunden vor Schluss zum 5:5-Ausgleich.

In der Overtime kamen die Blue Devils nicht mehr an die Scheibe, denn die Gäste spielten nun ganz stark, hielten die Scheibe die gesamte Zeit, ehe Pekr zum 6:5-Siegtreffer für die Indians traf.

Trainer Buchwieser nicht unzufrieden

Nach dem Spiel sagte Memmingens Trainer Daniel Huhn: „Wir wussten, wie schwer es wird und hatten nichts zu verlieren. Ein Riesenkompliment an die Jungs, die mit einem dünnen Kader zwei Punkte geholt haben.“ Blue Devils-Coach Sebastian Buchwieser war nicht groß enttäuscht: „Mit der Leistung bin ich eigentlich zufrieden. Im letzten Drittel war es ein offenes Spiel, die Indians wollten die Punkte ein bisschen mehr. Besonders freut mich, dass Nardo Nagtzaam sein erstes Tor geschossen hat.“