Weiden. Die U 17 der SpVgg SV überzeugte am Samstag mit einem klaren Sieg gegen Aschaffenburg. Die U 14 musste sich gegen Großbardorf geschlagen geben.

Die U 17 Förderliga Mannschaft der SpVgg SV Weiden zeigte sich gegen Aschaffenburg erfolgreich. Foto. D. Nachtigall

U 14 Förderliga

SpVgg SV Weiden – Großbardorf 0:3

Im ersten Drittel war Weiden die spielbestimmende Mannschaft, schaffte es aber nicht, das spielerische Übergewicht in Tore umzumünzen. Mit der ersten gefährlichen Aktion erzielten die Gäste das glückliche 0:1 (25. Minute). Im zweiten Drittel stand das Spiel lange auf Messers Schneide, bevor Großbardorf mit einem Sonntagsschuss (56.) auf 0:2 erhöhte. Im dritten Drittel machten die Gäste mit dem 0:3 (65.) den Sack zu. Die SpVgg SV Weiden steckte nie auf und versuchte bis zum Schlusspfiff noch ein Tor zu erzielen.

U 17 Förderliga

SpVgg SV Weiden – SV Viktoria Aschaffenburg II 5:1 (1:0)

Tore: Jakob Höfler (2), Moritz Scheunemann, Nico Braunschläger, Jakob Bock. -Ein wichtiger Heimsieg der U17. Von Beginn an merkte man der Mannschaft um die Interims-Trainer Stefan Grünauer und Christian Most an, dass man unbedingt gewinnen wollte. So gelang bereits in der 8. Minute nach einem fulminanten Schuss aus 20 Metern die Führung durch Moritz Scheunemann. Im Anschluss entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, in dem die kompakt stehenden Weidener den Gästen kaum Torchancen ermöglichten. Trotzt einer fünf-Minuten-Zeitstrafe für Paul Fenzl verteidigte die U17 den 1:0-Halbzeitstand souverän.

Doppelschlag durch Jakob Höfler

Nach der Pause kam die Heimelf immer besser ins Spiel und erhöhte durch einen Doppelschlag von Jakob Höfler (64. / 67.) auf 3:0. Nico Braunschläger und Jakob Bock besorgten den Endstand. Mit diesem Heimsieg hat die U17 die Abstiegsränge wieder verlassen. Ein weiteres sehr wichtiges Heimspiel steht am Mittwoch, 1. Mai, auf dem Programm. Dann gastiert um 13 Uhr mit Kickers Würzburg ein Team, das ebenfalls auf einem Relegationsplatz steht.