Elf Torschützen punkten für Weiden: HC Herren weiter auf Spitzenposition

Weiden. Die Handballer des HC Weiden haben das Spitzenspiel gegen den Tabellendritten HV Oberviechtach nach einer starken Leistung mit 33:17 für sich entschieden. Das heimische Abwehrbollwerk überzeugte dabei über 60 Minuten hinweg.

Die Hausherren erwischten einen guten Start. Mit 4:0 legten die Männer gleich von Beginn an der Grundstein für den am Ende nie gefährdeten Erfolg. Die Gäste aus Oberviechtach fanden gegen die aggressive Abwehr der Weidener selten gute Wurfpositionen und scheiterten zudem am glänzend parierenden Michael Rex. Im Gegenzug hielten die HC-ler mit viel Tempospiel den Druck hoch und bauten ihre Führung bis zur Halbzeit auf acht Tore aus. Dabei gönnten sie dem Tabellendritten lediglich sechs Treffer.

Kehrte bei vergangenen Spielen bei einer sicheren Führung gerne einmal der Schlendrian ein, machten die Max-Reger-Städter dieses Mal über die gesamte Spieldauer wenig eigene Fehler und zwangen die Gäste durch ein weiterhin kompromissloses Abwehrspiel zu ungenauen Würfen oder Ballverlusten. Das Trainergespann der Weidener konnte jedem Spieler viel Einsatzzeit geben und diese dankten es mit einigen sehenswerten Aktionen. Elf verschiedene Torschützen und eine geschlossene Mannschaftsleistung sorgten für zufriedene Zuschauer und Spieler.

Deutlicher Heimerfolg – Gefährlicher Gegner für Sonntag

Über den Zwischenstand von 26:12 feierten die Weidener am Ende einen deutlichen 33:17 Heimerfolg und festigten damit ihre Spitzenposition. Trainer Eichinger analysierte nach dem Spiel gelöst: „Wir haben wie aus einem Guss gespielt und nie einen Zweifel an unserem Erfolg aufkommen lassen. Das hat richtig Spaß gemacht zuzusehen!“

Nächsten Sonntag sind die HC-ler auswärts beim FC Neunburg gefordert. Hier wartet ein gefährlicher Gegner auf die Weidener, der ihnen im Hinspiel einiges abverlangt hat.

Es spielten: Rex, Dirnberger; Lerke F. (3), Lerke M., Schnabl (2), Hafner (2/1), Kick (2), Konrad (3), Baunach (2), Flierl (3), Szameitat (3), Werner (6/2), Döppl (5), Prelle (2)