Nachwuchs der SpVgg SV Weiden kassiert zwei Niederlagen

Weiden. Auftrag missglückt: Die U 17 und die U 12 der SpVgg SV Weiden setzten den Start in die Restsaison gehörig in den Sand.

Eine unnötige Niederlage klassierte die U 17 der SpVgg SV Weiden bei der JFG Wendelstein. Foto: Archiv Dagmar Nachtigall

U 17 Landesliga Nord

JFG Wendelstein – SpVgg SV Weiden 3:1 (1:0)

Nach der 1:4-Pleite bei der SG Nürnberg-Fürth kassierte die SpVgg SV erneut eine diesmal unnötige Niederlage im zweiten Auswärtsspiel des Jahres beim Drittletzten. Auf dem sehr schlecht zu bespielenden C-Platz in Wendelstein entwickelte sich ein kampfbetontes und von vielen Fouls und Unterbrechungen geprägtes Spiel. Insgesamt verhängte Schiedsrichter Wagner (ASV Weinzierlein-Wintersdorf) 15 Gelbe, vier Gelb-Rote Karten und eine Zeitstrafe.

Dabei begann das Spiel positiv für die Gäste. Bereits in der 4. Minute bekam man einen Elfmeter zugesprochen, der aber vergeben wurde. Nach einem unnötigen Abwehrfehler kassierte die SpVgg SV kurz vor der Pause das 0:1.

Viele Chancen vergeben

In der zweiten Halbzeit ein ähnliches Bild: Erneut nach einem Abwehrschnitzer fiel das 2:0. Danach wurden die Gäste deutlich stärker und verkürzten durch Jan Runge auf 2:1. Jetzt hatte man auch zahlreiche Chancen, vergab aber selbst beste Möglichkeiten. Nach einem Konter machte die Heimelf in der Nachspielzeit zum 3:1 alles klar.

U 12 Förderliga Nord

FC Eintracht Bamberg – SpVgg SV Weiden 5:0 (3:0)

Es klingt zwar komisch, aber trotz der deutlichen Niederlage hat die SpVgg SV eine grundsätzlich gute Partie gezeigt. Bamberg war an diesem Tag einfach etwas cleverer und vor allem körperlich stärker. Auch durch fragwürdige Schiedsrichterentscheidungen ging die erste Halbzeit deutlich mit 3:0 an die Gastgeber.

Im zweiten Abschnitt war die SpVgg die spielerisch bessere Mannschaft, schaffte es aber nicht, ihre vier, fünf guten Chancen zu verwerten. Der Gegner nutzte dagegen einen individuellen Fehler im Spielaufbau der Gäste eiskalt zum 4:0 und erhöhte im letzten Drittel zum 5:0-Endstand.