Spiel der Woche: TuS/DJK Grafenwöhr gegen FC Weiden Ost [mit Video]

Grafenwöhr. Es war ein gutes Vorbereitungsspiel, das die Zuschauer in Grafenwöhr zu sehen bekamen. Die Weidener bestimmten zwar in der ersten Halbzeit das Spielgeschehen. Am Ende kam es zu einem standesgemäßen Heimsieg.

Von Beginn an setzten die Spieler des FC Weiden-Ost die Gastgeber mit starkem Pressing unter Druck. Trainer Florian Schrepel war sehr zufrieden mit den Leistungen in der ersten Hälfte. „Wir haben am Freitag das erste Mal trainiert, dafür war das Gezeigte sehr gut“. Immer wieder musste Grafenwöhrs Torwart Thorsten Kindlein eingreifen, um die Chancen der Gäste zu vereiteln.

„Wir haben in der ersten Hälfte nicht gut gespielt“, so Martin Kratzer vom SV TuS/DJK Grafenwöhr. Seine Elf hatte in den bisherigen drei Vorbereitungsspielen nur höherklassige Gegner. „Und dann nimmt man eine unterklassige Mannschaft schon mal nicht so ernst“. Die größte Chance in der ersten Halbzeit hatte Dominik Forster, der nach einem Freistoß mit dem Kopf den Ball an die Latte setzte. Die Spieler der Heimelf kamen kaum vor das Tor von Eric Schlesinger. Eine gelbe Karte in der ersten Halbzeit sah Weidens Verteidiger Lukas Hegner, die dann im weiteren Spielverlauf Folgen haben sollte. Und wie es so ist im Fußball, macht man vorne die Tore nicht, bekommt man sie selbst. So auch am Samstagnachmittag in Grafenwöhr, als nach einem starken Pass in den freien Raum, Maurice Albers vor Torwart Schlesinger auftauchte und in der 45. Spielminute zum 1:0 einschob.

Gelb-Rot für Lukas Hegner

In der Halbzeitpause wechselte Trainer Kratzer mehrmals ein, u.a. auch Daniel Schmeilzl auf der Torwartposition. Er durfte hier aber eine ruhige 2. Halbzeit verbringen. Denn in der 50. Spielminute sah Lukas Hegner vom gut leitenden Schiedsrichter Sebastian Völkl die Gelb-Rote Karte. „Ich bin nicht für Hinausstellungen in Vorbereitungsspielen“, so der Trainer aus Grafenwöhr. „Eine blöde Hinausstellung“, so sein Gegenüber aus Weiden. Von da übernahmen die Hausherren das Spielgeschehen und drängten die Gäste in die Defensive. Auch der FC Weiden-Ost wechselte nun viele Spieler ein. Es dauerte jedoch bis zur 69. Spielminute, bis etwas Zählbares aus der Überzahl heraus sprang. Thomas Rahn setzte sich auf der linken Seite durch, passte auf Marcello Siemski und der traf zum 2:0. Und sechs Minuten später dann nach einem Abwehrfehler in der Hintermannschaft aus Weiden netzte Daniel Tarchila zum Entstand von 3:0 ein.

Es dauerte bis zur 69. Spielminute, bis etwas Zählbares aus der Überzahl heraussprang. Foto: Jürgen Masching

Die Zuschauer sahen ein sehr gutes Vorbereitungsspiel mit zwei unterschiedlichen Halbzeiten. Beide Trainer waren nach dem Spiel zufrieden mit den Spielern. Das Spiel war fair geführt, niemand verletzte sich im Spiel und beide Mannschaften können nun in die weitere Vorbereitung gehen, bis die Saison fortgeführt wird.