Spannende Spiele wie bei den Profis: Kinder machen erste Turniererfahrung

Weiden. Insgesamt 25 Kinder sind am Sonntag beim TC Grün-Rot Weiden am Start gewesen. Für einige Kinder war es dabei das allererste Turniererlebnis – doch sie spielten spannende Partien wie die Profis.

Talentino Tennis Kinder TG Grün Rot

Von Stephan Landgraf

„Die Kinder waren mit viel Freude dabei und konnten sehr viel lernen“, freuten sich „Talentino“-Tennisscout Uwe Dressel (hinten l.) vom Bayerischen Tennis-Verband (BTV), der das Turnier organisiert hatte, und Grün-Rot-Trainer Marcelo Matteucci (hinten r.), der es zusammen mit seinem Team geleitet hatte.

Bei den Kleinsten (AK U7) gewann Marcel Simon vor Bruno Erben (beide TC Grün-Rot Weiden). In der Altersklasse U8 besiegte Kilian Meister (TG Neunkirchen) in einem hochklassigen Finale Johann Leon Samsonov (TC Grün-Rot Weiden). In der Altersklasse U9 belegte Darius Feist vor Mateo Scortea den ersten Platz (beide TC Grün-Rot Weiden). Alle Kinder erhielten Urkunden und die Sieger Pokale. Der nächste „Talentino“-Kleinfeld-Cup findet am Samstag, 29. April, bei der TG Neunkirchen statt.