7:1 Erfolg: Die Blue Devils Weiden stehen im Viertelfinale

Weiden. Mit einem famosen Start in das 2. Drittel sicherten sich die Blue Devils Weiden den dritten Erfolg gegen die Herne Miners und ziehen in das Viertelfinale der Playoffs ein.

Blue Devils Torwart Jaroslav Hübl musste nur einmal hinter sich greifen. Foto: Christian Kaminsky

Eishockey Oberliga

Playoff Achtelfinale Spiel 3

Blue Devils Weiden – Herne Miners 7:1 (1:0/4:1/2:0)

Bevor überhaupt die erste Scheibe auf das Eis fiel, mussten beide Teams lange warten, denn nach einem Loch im Eis startete die Partie mit einer über 45-minütigen Verspätung. Dies war für beide Mannschaften nicht sehr hilfreich, doch die Blue Devils legten mit zwei Pfostenschüssen in den ersten Minuten los wie die Feuerwehr. Die Herne Miners standen gut in der Verteidigung und auch Torwart Finn Becker stand bis dahin sehr gut in seinem Gehäuse.

Eine kleine Meinungsverschiedenheit hatte dann Robert Hechtl mit seinem Miners Gegenspieler Justus Meyl, wofür beide für fünf Minuten auf die Strafbank durften. Weiden beherrschte weiterhin die Partie, scheiterte aber immer wieder am Herner Keeper. Dann nahm sich David Elsner ein Herz, setzte sich auf der rechten Seite alleine durch und schaffte es, Becker zum 1:0 zu überwinden. Eine Überzahl konnte danach nicht genutzt werden und so ging man mit einer 1:1 Führung in die erste Pause.

Vier Tore in nicht einmal vier Minuten für die Blue Devils

Dass die Blue Devils sich etwas für das 2. Drittel vorgenommen hatten, sah man von der ersten Sekunde. Und sie setzten dies auch sofort in Tore um. Binnen 3 Minuten und 22 Sekunden erhöhten die Weidener durch Treffer von Luca Gläser, Tom Schwarz, Kurt Davis und James Bettauer auf 5:0.

Nach dem fünften Treffer hatten sich dann Neal Samanski und Miners Kapitän Michel Ackers noch lieb, was ihnen einen längeren Aufenthalt auf der Strafbank einbrachte. Danach kamen die Gäste aus dem Ruhrpott kurzzeitig etwas besser in die Partie und konnten Jaroslav Hübl zum ersten Mal bezwingen. Die Blue Devils fingen sich aber wieder, doch plätscherte die Begegnung bis zur 2. Pausensirene etwas dahin.

Wer kommt als Viertelfinalgegner?

Das letzte Drittel war fast ein Spiegelbild vom ersten Aufeinandertreffen am letzten Sonntag. Die Miners versuchten noch einmal alles, aber die Blue Devils kontrollierten das Spielgeschehen. Nach einer Strafzeit gegen Herne machte Markus Eberhardt den sechsten Treffer für die Blue Devils. Herne spielte weiter in Richtung Weidener Gehäuse, aber Gefahr wurde kaum mehr erzeugt. Drei Minuten vor dem Ende machte auch Tyler Ward sein Tor zum 7:1. In Unterzahl beendeten die Blue Devils dann das letzte Drittel und gewannen auch die dritte Begegnung gegen die Herne Miners mit 7:1.

Erstes Viertelfinale am Freitag, den 15. März

Das Auftaktspiel des Viertelfinales findet am Freitag, 15. März, um 20 Uhr in der Hans-Schröpf-Arena statt. Der Gegner der Weidener steht noch nicht fest. Entweder treffen die Blue Devils auf den EC Peiting oder die Hammer Eisbären. Der Vorverkauf für die Playoffs-Viertelfinalspiele beginnt bereits am 9. März um 10 Uhr an den bekannten Vorverkaufsstellen.

Sebastian Buchwieser war zufrieden

Trainer Sebastian Buchwieser war zufrieden nach der Partie: „Wir sind heute, trotz der widrigen Umstände, sehr gut in das erste Drittel gestartet, doch der Miners Torwart hat bestens gehalten. Im 2. Drittel haben wir schnell die Tore geschossen, aber nach 30 Minuten etwas den Faden verloren. Herne hat hier zum Glück nur einen Treffer machen können. Im letzten Drittel wurde es dann souverän heruntergespielt und der dritte Sieg eingefahren. Wir haben uns heute nicht die Butter vom Brot nehmen lassen“.