Blue Devils entführen auch aus Riessersee die Punkte

Weiden. Die Oberpfälzer ließen nach dem Heimsieg gegen Peiting auch beim 6:3 in Garmisch nichts anbrennen. Nick Latta erzielte alleine vier der sechs Treffer.

Nick Latta hatte mit seinen vier Treffern den entscheidenden Anteil am Auswärtssieg der Blue Devils beim SC Riessersee. Foto: Jürgen Masching

Nach dem 6:3-Heimsieg gegen den EC Peiting mussten die Blue Devils am zweiten Weihnachtsfeiertag beim SC Riessersee ran. Die Blue Devils, die ohne sechs Stammspieler anreisten, ließen auch in Garmisch nichts anbrennen und und kehrten mit einem 6:3-Auswärtserfolg in der Reisetasche in die Oberpfalz zurück. Mann des Tages war Nick Latta. Er trug sich vier Mal in die Torschützenliste ein.

Gäste gingen in der sechsten Minute in Führung

In den ersten Spielminuten entwickelte sich ein abwechslungsreiches und schnelles Eishockeyspiel. Die Garmischer hatten den Schwung vom Auswärtssieg in Rosenheim mitgenommen und wollten schnell die Führung erzielen. Doch die Blue Devils hielten dagegen und kamen ebenfalls zu ersten Torchancen. Doch Weidens Torwart Jaroslav Hübl sowie auf der Gegenseite, Daniel Allavena, hielten ihren Kasten sauber.

In der sechsten Spielminute die Führung für die Blue Devils. Chad Bassen mit einem perfekten Pass vor das Tor der Gastgeber und Nick Latta schiebt zum 1:0 ein. Kurz darauf eine 100-prozentige Chance zum 2:0, aber Philipp Siller bringt die Scheibe nicht an Allavena vorbei. Dann Strafzeit gegen Weidens Joel Luknowski, aber in den zwei Minuten entsteht fast keine Gefahr für das Tor von Hübl.

Chad Bassen erhöht auf 2:0

Danach übernehmen die Gäste wieder das Spielgeschehen und nach einem Traumpass von Elia Ostwald über die halbe Eisfläche markiert Chad Bassen in der 12. Spielminute das 2:0. Weiden kontrolliert das Spiel und hätte durch Ostwald und Martin Heinisch, der nur die Latte trifft, das Ergebnis weiter ausbauen können. Und wenn man die Tore vorne nicht erzielt, wird man hinten bestraft.

Michael Knaub erzielt in der 19. Minute den ersten Treffer für den SC Riessersee. Und nach einer Strafzeit gegen Philipp Siller auch das nächste Tor für die Hausherren, das die Schiedsrichter aber wegen eines Stockschlags nicht gelten ließen. Zu Beginn es zweiten Drittels spielten beide Mannschaften nur zu viert, da jeweils ein Spieler auf der Strafbank saß.

Riessersee dreht das Spiel

Die Blue Devils waren aber mit der Konzentration noch nicht ganz auf dem Eis, da stand es bereits 3:2 für die Hausherren. David Seidl nach 47 Sekunden und Neuzugang Moritz Israel in der 23. Spielminute trafen für den SC Riessersee. Auch weiterhin bestimmten nun die Garmischer das Geschehen, Weiden kam zu keinem geordneten Aufbauspiel und ist phasenweise im eigenen Drittel eingeschnürt worden.

Jaroslav Hübl musste sein ganzes Können aufbieten, um einen höheren Rückstand zu verhindern. Nach einer kurzen Unterbrechung wegen einer Verletzung von Mirco Schreyer kamen die Blue Devils ab der 30. Spielminute wieder besser in die Partie, die Gastgeber blieben dennoch weiterhin gefährlich. In der 35. Spielminute dann der, zu diesem Zeitpunkt glückliche Ausgleich für die Blue Devils, als nach einem Pass von Nick Latta, Chad Bassen alleine auf Torhüter Allavena zulief und ihm die Scheibe durch die Beine zum Ausgleich schob.

Nick Latta bringt die Blue Devils in Führung

Nun funktionierte das Spiel der Weidener wieder und kurz vor Drittelende dann ein Gestocher vor dem Garmischer Tor: Nick Latta drückte die Scheibe zur Führung in die Maschen. Die Blue Devils begannen das dritte Drittel diesmal konzentrierter. Sie fanden sofort in das Spiel und hatten gleich ein paar Torchancen.

Nachdem diese vergeben worden sind, schlug wieder Nick Latta zu. In der 44. Spielminute ein Pass von Chad Bassen und Latta vollendete zum 5:3 für die Blue Devils. Danach beherrschten die Oberpfälzer das Spielgeschehen und die Garmischer kamen nicht mehr ins Spiel. Die Weidener hatten nun weitere Tormöglichkeiten und hätten bei einem Überzahlspiel in der 47. Minute das Ergebnis bereits höher stellen können.

Die Gastgeber nahmen gegen Ende der Partie ihren Torwart zu Gunsten eines sechsten Feldspielers heraus. Zweimal musste Hübl in der Phase rettend eingreifen, bevor wiederum Nick Latta mit seinem vierten Treffer ins leere Garmischer Tor traf und den 6:3-Endstand für die Blue Devils herstellte.