SC Eschenbach macht innerhalb 28 Minuten die Meisterschaft in der Kreisklasse West perfekt

Weiden. Der SC Eschenbach ist Meister der Kreisklasse West! Die noch fehlenden Zähler holte die Scheidler-Elf mit einem 4:0-Sieg im Nachholspiel gegen die DJK Ebnath.

Nach dem Spiel durfte in Eschenbach gefeiert werden. Foto: Jürgen Masching

Kreisklasse West

Nachholspiele, Dienstag, 30. April

SC Eschenbach – DJK Ebnath 4:0 (4:0)

Das „Meisterschafts-Endspiel“ für den SC Eschenbach war bereits nach 28 Minuten entschieden. Obwohl man vor der Begegnung doch sehr aufgeregt war, legten die Gastgeber los wie die Feuerwehr. Florian Weiß erzielte bereits nach 180 Sekunden die Führung und nach zwölf Minuten erhöhte Valentin Schieder auf 2:0. Kapitän Julius Richter (23.) und erneut Weiß stellten nach nicht einmal einer halben Stunde auf 4:0. Von Ebnath war bis dahin nichts zu sehen.

Danach hatte der Meister aber sein Pulver verschossen. Genau das monierte Spielertrainer Benjamin Scheidler nach der Begegnung: „In der Kreisliga können wir uns nicht erlauben, nur 30 Minuten guten Fußball zu spielen“. Dabei bezog er sich nicht nur auf das Dienstagsspiel, sondern auf mehrere Saisonbegegnungen. Nach dem Wechsel war Sommerfußball angesagt, der SC gab sich mit dem 4:0 zufrieden und Ebnath konnte nicht mehr. Leider verletzte sich ohne Fremdeinwirkung der zur neuen Saison nach Auerbach wechselnde Yannick Hausner (SC) schwer und musste ins Krankenhaus gebracht werden. Dennoch waren die Feierlichkeiten der Gastgeber nach dem Spiel sehr ausgelassen und gingen auch am nächsten Tag beim Maibaumfest weiter.

Bis zur 28. Spielminute war für den SC Eschenbach jeder Schuss ein Treffer. Foto: Jürgen Masching

SG UPO II/Gebenbach II- SV TuS/DJK Grafenwöhr II 6:1 (2:0)

Nach dieser Schlappe ist der Abstieg der SV wohl nicht mehr zu vermeiden. Die Gastgeber hatten sich für dieses wichtige Spiel Verstärkung geholt und die trafen sofort. Der Ex-Auerbacher Jonas Schwindl eröffnete den Torreigen in der 7. Spielminute. Paul Götz erhöhte per Strafstoß auf 2:0 (15.). Nach der Pause konnte Marcello Siemski zwar verkürzen, doch dann nahm das Unheil seinen Lauf: Martin Kügler (2), David Vidovic und Cengiz Izmire stellten den 6:1-Endstand gegen überforderte Grafenwöhrer her.

Kreisliga Nord

Nachholspiele, Mittwoch, 1. Mai

SV Kulmain – DJK Weiden 1:2 (0:1)

Wichtige Punkte im Abstiegskampf holte die DJK in Kulmain. Die bereits gesicherten Gastgeber konnten ihre Leistung von Kohlberg nicht wiederholen. Entsprechend unzufrieden war SV-Coach Alexander Schäffler. „Das war eine bittere Niederlage. Wir hatten zu wenig Chancen, Weiden hat dagegen seien Möglichkeiten effektiv genutzt.“ Die Gäste gingen durch Moritz Lang (39.) in Führung. Franz-Xaver Birawsky besorgte in der 72. Minute die Vorentscheidung. Für den SV verkürzte zwar Oleg Skydan kurz darauf, aber zu mehr reichte wes nicht. Gästetrainer Stefan Krebs war überglücklich. „Eine Klasseleistung meiner Truppe.“

SV Kohlberg/Röthenbach – TSV Erbendorf 1:1 (1:0)

Wo Spitzenspiel draufsteht, ist nicht immer Spitzenspiel darin. Dies mussten die über 150 Zuschauer in Kohlberg erfahren. Beim Duell der beiden Mannschaften, die sich mit dem ASV Haidenaab um den Relegationsplatz 2 streiten, waren spielerische Höhepunkte Fehlanzeige. Die Hausherren gingen bereits in der 6. Minute durch Michael Forster in Front, doch danach entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel. SV-Abteilungsleiter Martin Lehner sagte: „Jeder hat sich heute richtig reingeworfen. Diesen Spirit brauchen wir auch in den nächsten Spielen.“ Den Sprung der Gastgeber auf den zweiten Platz machte Erbendorfs Torjäger Sandro Hösl zunichte, als er in der dritten Minute der Nachspielzeit den 1:1-Ausgleich erzielte. Dennoch war Gästecoach Roland Lang nicht ganz zufrieden: „Das waren zwei verschenkte Punkte. Aufgrund der zweiten Halbzeit müssen wir gewinnen.“ Nach der Leistung habe nach Langs Ansicht keine der beiden Mannschaften nichts in der Bezirksliga-Relegation verloren.