Blue Devils Weiden: Im letzten Drittel die Chancen endlich genutzt

Weiden. Zwei Drittel lang taten sich die Blue Devils Weiden schwer, einen Treffer zu erzielen. Doch im letzten Drittel ging es plötzlich wie von alleine und man konnte zur 1:0 Serienführung stellen.

David Elsner von den Blue Devils Weiden war heute mit seinen Torschüssen nicht vom Glück verfolgt. Foto: Christian Kaminsky

Eishockey Oberliga

Playoff Halbfinale Spiel 1

Blue Devils Weiden – Tilburg Trappers 6:1 (1:0/0:1/5:0)

Langsam geht es für die Blue Devils in die Endphase der Playoffs. Und die Gegner werden nicht leichter. Mit den Holländern aus Tilburg stand ein richtiger Brocken am Karsamstag auf dem Eis in der Hans-Schröpf-Arena. Marco Wölfl startet im Weidener Gehäuse, ansonsten gab es keine Veränderungen im Kader von Coach Sebastian Buchwieser.

Guter Start für die Blue Devils Weiden

Diese begannen die Partie sehr konzentriert und hatten die ersten Tormöglichkeiten. Erst traf Nardo Nagtzaam den Außenpfosten, dann krachte ein Schuss an der Latte. Schon hier schauten sich die Schiedsrichter dies im Video noch einmal an. Die Gäste aus Holland versuchten es mit schnellen Kontern, die aber immer gefährlich waren. In der Abwehr standen sie eigentlich sicher, doch in der 13. Spielminute war es Luca Gläser, der einen völligen Blackout nutzten konnte und Weiden in Führung brachte. Danach beherrschten die Blue Devils die Partie und hatten noch zweimal mit Pfostenschüssen Pech, dabei nutzten die Schiedsrichter noch zweimal den Videobeweis. So endete das 1. Drittel nur mit einer knappen 1:0 Führung für die Blue Devils.

Kalte Dusche im Mitteldrittel

Die Blue Devils waren auch zu Beginn des 2. Drittels die tonangebende Mannschaft, verpassten es aber, den nächsten Treffer zu erzielen. So hatte man bereits nach zwei Spielminuten im Mitteldrittel die erste Überzahlmöglichkeit, die aber vergeben wurde. Wie man es macht, zeigten die Trappers kurz darauf, als man nach einem Bullygewinn die Scheibe zurückspielte und Jordy Verkiel von der blauen Linie Marco Wölfl überwand.

Danach gleich die nächste 5 gegen 4 Möglichkeit für Weiden, aber wieder konnte kein Kapital daraus geschlagen werden. Tilburgs Keeper Cedrik Andree hatte mehrere Möglichkeiten, sich auszuzeichnen. Auf der Gegenseite hatten die Blue Devils sogar Glück, dass ein erneuter Schlagschuss nur am Innenpfosten landete. So endete der zweite Abschnitt mit 1:1.

Torreiches letztes Drittel

Das letzte Drittel hatte noch nicht richtig begonnen, da kam der „Dosenöffner“ für die Blue Devils, als Luca Gläser den Führungstreffer erzielen konnte. Von da an lief es plötzlich wie von selbst. Fünf Minuten später war es Daniel Bruch, der nach einem wiederholten Pfostenschuss die Scheibe über die Linie brachte. Danach war es der ehemalige Trapper, Nardo Nagtzaam, der auf 4:1 erhöhen konnte. Tilburg gab sich nun geschlagen und die Blue Devils kamen durch Tyler Ward zum fünften Treffer. Und am Ende klappte es sogar noch mit einem Überzahltreffer, als Kapitän Tomáš Rubeš zum letzten Tor für die Blue Devils traf.

Ostermontag um 18 Uhr in Tilburg

Somit gehen die Blue Devils Weiden mit 1:0 in der Serie gegen die Tilburg Trappers in Führung und müssen nun am Ostermontag in Holland antreten. Spielbeginn ist um 18 Uhr. Die Mannschaft wird bereits am morgigen Sonntag nach Tilburg reisen. Begleitet wird sie von knapp 100 Fans aus Weiden.