Der SV Etzenricht setzt seinen Höhenflug in der Bezirksliga Nord fort

Weiden. Der SV Etzenricht setzt seinen Höhenflug in der Bezirksliga Nord fort und festigte seine Tabellenführung mit einem souveränen 5:1-Sieg gegen den SV Hahnbach.

Niklas Strohbach (links) vom FC Weiden Ost erzielt im Derby gegen die SpVgg SV II das 1:0, Gästetorwart Marco Smodlaka und Dominik Farmbauer sind chancenlos. Foto: Dagmar Nachtigall

Bezirksliga Nord, 13. Spieltag

FC Weiden-Ost – SpVgg SV Weiden II 2:0 (1:0)

Das Weidener Lokalduell hielt, was es versprach. Die beiden weit oben platzierten Kontrahenten wollten das Derby unbedingt gewinnen und so entwickelte sich von Beginn an ein enges und intensives Duell. Mit dem verdienten 2:0-Sieg bleiben nur die Ostler ganz oben dabei, während die Gäste ins breite Mittelfeld abrutschten. Stefan Kick und Lukas Hegner erzielten die Tore für die Dütsch-Elf.

SV TuS/DJK Grafenwöhr – SV 08 Auerbach 4:1 (2:2)

Die SV Grafenwöhr festigte ihren überraschenden dritten Tabellenplatz mit einem klaren
Heimsieg und führt das Verfolgerfeld des Spitzenduos an. Grundlage des Erfolgs war eine effektive und starke erste Hälfte gegen keineswegs enttäuschende Auerbacher. Bereits nach zwölf Minuten hieß es 1:1, nachdem Alexander Dobmann und Burak Isci (Auerbach) trafen. Erneut Dobmann und Maximilian Hiltl stellten noch vor der Pause auf 3:1. In einer hektischen zweiten Hälfte mit vielen kniffligen Szenen und Karten machte Xaver Siemski in der 88. Minute den Deckel auf den Heimsieg.

SV Etzenricht – SV Hahnbach 5:1 (3:1)

Im Duell der potenziellen Titelkandidaten behielt der Tabellenführer klar die Oberhand und legte ein Polster von acht Punkten zu seinem bisher doch enttäuschenden Konkurrenten. Damit sind der SVE und der FC Wernberg der Konkurrenz bereits ein wenig enteilt.

In
einem fairen und gutklassigen Bezirksligaspiel zeigte Etzenricht erneut seine Heimstärke und wies Hahnbach dank der Tore von Johannes Janker (2), Nick Sperlich und Liga-Toptorjäger Martin Pasieka mit seinen Saisontoren 14 und 15 klar in die Schranken. Auch die frühe Gästeführung durch Johannes Dotzler nach vier Minuten konnte den seit Wochen bärenstark auftrumpfenden SVE nicht beirren.

Etzenrichts Youngster Johannes Janker traf gegen Hahnbach zweimal. Foto: Rudi Walberer

1. FC Rieden – SV Schwarzhofen 4:5 (2:5)

Nach einer völlig verschlafenen ersten Hälfte und der erneuten Niederlage kommen auf den FC harte Zeiten zu. Bei zwölf Punkten Rückstand auf den Nichtabstiegsplatz kann das Ziel nur noch Relegation heißen. Beim “Tag des offenen Tors” zeigten die Gastgeber zwar Moral und kamen noch auf 4:5 heran, am Ende aber entführte Schwarzhofen durch Treffer von Martin Weiß (3), Felix Weiß und Johannes Fleischmann die Punkte. Die Tore für das Heimteam erzielten Bastian Härtl, Maximilian Nimsch, Pascal Hirteis und Tobias Eichermüller.

SV Schmidmühlen – SpVgg Vohenstrauß 4:0 (3:0)

Der SVS ist nach dem Trainerwechsel wieder ein mehr als unangenehmer Konkurrent in der Bezirksliga Nord. Mit viel Feuer startete das Heimteam gegen Vohenstrauß und fertigte die Gäste verdient mit 4:0 ab. Adrian Robinson (2), Andreas Weiß und Maximilian Spies trafen zu Saisonsieg Nummer drei und verkürzten damit den Abstand auf das rettende Ufer auf sechs Punkte.

SpVgg Pfreimd – FC Vorbach 5:0 (1:0)

Die Favoritenrolle war vor dem Spiel klar verteilt und die SpVgg nahm diese mit einem klaren Heimsieg auch an. Die Gäste schießen einfach keine Tore und stehen mit gerade einmal sechs erzielten Treffern weiter am Tabellenende. Pfreimd dagegen schob sich durch den Sieg durch Tore von Elias Irlbacher, Michael Hägler, Nicolas Schmid und Michael Busch (2) auf den fünften Tabellenplatz vor.

1. FC Schlicht – FC Wernberg 1:4 (0:1)

Der FC Wernberg bleibt an Spitzenreiter Etzenricht dran und löste die unangenehme
Aufgabe beim FC Schlicht souverän. Das Heimteam schwankt zu sehr in seinen
Leistungen und musste die zweite Niederlage binnen weniger Tage hinnehmen. Johannes
Wesnitzer, Lukas Heinrich (2)
und Stephan Lindner trafen für Wernberg; Simon Pirner konnte knapp eine Viertelstunde vor dem Ende lediglich verkürzen.

Die Partie FV Vilseck – FC Amberg wurde auf Antrag des FC Amberg auf 25. Oktober verlegt.