Die Blue Devils Weiden holen sich die Punkte im Spitzenspiel

Weiden. Nach intensiven 60 Spielminuten konnten die Blue Devils die drei Punkte gegen den Angstgegner aus Deggendorf einfahren. Es war aber wieder ein Spiel auf Augenhöhe zweier ausgeglichener Mannschaften.

Tor oder nicht Tor? Die Schiedsrichter gaben den Treffer zum 3:1 für die Blue Devils nach einer langen Videobetrachtung. Foto: Christian Kaminsky

Eishockey Oberliga Süd

Blue Devils Weiden – Deggendorfer SC 4:3 (2:1/1:2/1:0)

Das Spitzenspiel startete genau so, wie man es sich vorgestellt hatte. Ab der ersten Spielminute war ein wahnsinniges Tempo in der Partie, mit Tormöglichkeiten auf beiden Seiten. Der Angstgegner der Blue Devils hielt mit gutem Forchecking dagegen und prüfte Jaroslav Hübl im Weidener Gehäuse mehrmals. Nachdem das erste Überzahlspiel der Deggendorfer nichts Zählbares einbrachte, war das zweite Überzahlspiel der Deggendorfer von Erfolg gekrönt. Doch freuen durfte sich der Gast aus Niederbayern nicht lange, den genau 14 Sekunden trifft Dennis Thielsch im Gegenzug zum 1:1. Der DSC hatte danach die nächsten Chancen, doch David Elsner machte noch vor der ersten Drittelsirene den Führungstreffer für die Weidener. In einem tollen 1. Spieldrittel gingen die Blue Devils mit einer knappen 2:1 Führung in die Kabine.

Deggendorf holt Zwei-Tore-Vorsprung auf

In das 2. Drittel starteten beide Teams genauso temporeich. Die Blue Devils hatten zu Beginn auch gleich die Überzahlmöglichkeit, konnten diese aber nicht nutzen. Danach ging es wieder hin und her, beide Mannschaften hatten ihre Tormöglichkeiten. Im nächsten Überzahlspiel für die Weidener traf Luca Gläser zum 3:1, dass aber erst nach einer sehr langen Videobetrachtung der Unparteiischen gegeben wurde. Die Deggendorfer kamen nun in Schwung und erziehlten so durch Mario Draser den zweiten Treffer. Die Gäste witterte die Chance und konnte sogar noch im zweiten Abschnitt den verdienten Ausgleich erzielen, sodass es mit einem 3:3 in die zweite Pause ging.

Siegtreffer nach nur 65 Sekunden

Besser hätte der Start in das letzte Drittel für die Blue Devils nicht beginnen können, denn nach 65 Sekunden hämmerte Kurt Davis bei einer angezeigten Strafe für Deggendorf den erneuten Führungstreffer. Weiden kontrollierte nun die Begegnung, doch die Gäste waren weiterhin gefährlich. Vor allem bei den beiden Unterzahlsituationen für die Gastgeber kamen die Niederbayern immer wieder zu Möglichkeiten. Nachdem der DSC zwei Minuten vor Schluss den Torwart zugunsten eines sechsten Feldspielers auf das Eis schickten, gab es 24 Sekunden vor der Schlusssirene eine erneute Videokontrolle, als die Scheibe am Innenpfosten des Weidener Gehäuse landete. Am Ende gab es einen 4:3 Erfolg für die Blue Devils, bei dem aber beide Teams zeigten, warum sie zurecht ganz oben stehen.

Buchwieser: Teilweise schlechte Entscheidungen getroffen

Trainer Sebastian Buchwieser: „Es war der nötige Rahmen für das Spitzenspiel, das hat mich gefreut. Wir sind etwas anders gestartet wie in Deggendorf, haben aber wieder unnötige Strafzeiten zu Beginn gezogen. Wir waren im zweite Drittel überlegen, aber es war bitter, dass wir noch den Ausgleich bekommen haben. Wir sindi n das letzte Drittel mit viel Schwung gestartet, aber in der Endphase haben wir wieder einige schlechte Entscheidungen getroffen. Doch die Mannschaft hat super gekämpft und verdient gewonnen.“