Luhe-Wildenau. Lange wehrte sich die SG Rettenbach/Brennberg gegen die SC-Frauen. Am Ende machten es die Wilnauerinnen dann doch fast zweistellig.

Alica Fleißner (SC, links) im Kampf um den Ball gegen Nicole Graml. Foto: Jürgen Masching

Damen Bezirksliga

SC Luhe-Wildenau – SG Rettenbach/Brennberg 9:1 (3:0)

Im Nachholspiel unter Flutlicht sahen die Zuschauer ein schnelles und intensives Spiel. Zwar übernahmen die Gastgeberinnen schnell die Initiative, doch die Gäste aus der Nähe von Regensburg hielten dagegen und hatten sogar die erste Torchance. „Die SG spielte sehr körperbetont, was uns zu Beginn Schwierigkeiten machte“, sagte SC-Coach Johannes Beierl nach der Begegnung.

Denkewitz bricht Bann

Es dauerte bis zur 30. Minute, bis Mittelstürmerin Natascha Denkewitz den Bann brach. Nach einem Freistoß der starken Alica Fleißner konnte SG-Torfrau Jessica Biendl nur abklatschen lassen und Denkewitz staubte ab. Leider mussten die Gäste in der ersten Halbzeit bereits dreimal verletzungsbedingt auswechseln. Dies brachte etwas Unruhe in ihr Spiel, den die SC-Mädels sofort nutzten – wenn auch oft mit gütiger Mithilfe der SG-Akteurinnen. Kurze Zeit später erzielte Fleißner aus der Drehung das 2:0 (30.) und nur vier Minuten später verlängerte Lisa Piendl eine der vielen gefährlichen Ecken ins eigene Tor. So ging es mit einer 3:0-Führung in die Kabinen.

Nach dem 4:0 gaben die Gäste auf

Bei strömendem Regen waren in der zweiten Halbzeit nur ein paar Sekunden gespielt, bis Ramona Steinhilber den vierten Treffer folgen ließ. Nun war die Gegenwehr der Gäste gebrochen und die SC-Damen nutzen das gnadenlos aus. Stephanie Busl (50.), Steinhilber (60.) und die eingewechselte Tatjana O’Brain (66.) schraubten das Ergebnis auf 7:0. Steinhilber machte in der 69. Minute ihren dritten Treffer zum 8:0 und ein weiteres Eigentor durch Simone Dummer brachten das 9:0-Endergebnis. Danach wechselte Beierl mehrfach aus, worunter der Spielfluss etwas litt. Aber es war sehr zur Freude des Stadionsprechers, denn die Anzeigetafel kann kein zweistelliges Ergebnis anzeigen. So kamen die tapfer kämpfenden Damen der SG noch zum Ehrentreffer durch einen verwandelten Strafstoß von Celina Handl.

Mit dem Kantersieg sprangen die SC-Damen an die Tabellenspitze der Bezirksliga vor dem Nachbarn TSV Neudorf. Da Neudorf am Wochenende spielfrei ist, könnten die Mädels von Trainer Johannes Beierl den Vorsprung noch ausbauen, vorausgesetzt, man gewinnt in Winklarn.