Fußballerinnen des SC Luhe-Wildenau feiern Derbysieg und stehen kurz vor dem Titel

Neudorf. Im Hinspiel der Frauen-Bezirksliga nahm der TSV Neudorf die Punkte mit nach Hause. Im Rückspiel revanchierte sich Tabellenführer SC Luhe-Wildenau.

SC-Kapitänin Alica Fleißner (weißes Trikot) gegen Neudorfs Maja Hille. Foto: Jürgen Masching

Frauen-Bezirksliga Nord

TSV Neudorf – SC Luhe-Wildenau 0:4 (0:3)

Im Derby der beiden Mannschaften aus der Marktgemeinde traf der Tabellenzweite auf den Spitzenreiter. 150 Zuschauer sorgten für einen würdigen Rahmen, darunter war eine starke Fangemeinde der Gäste, die sich für die 1:2 Hinspielniederlage revanchieren wollten.

In den ersten Spielminuten sah man ein ausgeglichenes Spiel, wobei beide Teams mehr auf Sicherheit achteten. Die Gastgeberinnen kamen aber, angetrieben von Spielertrainerin Sabrina Herl zu ersten kleineren Torannäherungen. Auf der Gegenseite war es immer wieder Natascha Denkewitz, die der Abwehr vom TSV Schwierigkeiten bereitete. So auch in der 23. Spielminute, als nach einer verpassten Chance Stephanie Busl schnell schaltete, Ramona Steinhilber bediente, die nur noch zum 0:1 einschieben musste.

Der Anfang vom Ende für den TSV Neudorf: Das 0:1 durch Ramona Steinhilber (Mitte, weißes Trikot). Foto: Jürgen Masching

Sichtlich geschockt, ging nun bei den Gastgeberinnen nicht mehr viel zusammen. In der 31. Spielminute verwandelte Busl einen Eckball direkt zum 0:2. Denkewitz stellte gegen die jetzt deutlich verunsicherten Gastgeberinnen mit dem Pausenpfiff auf 0:3.

Nach der Halbzeit drückt Neudorf

Nach der Halbzeit versuchten die Neudorferinnen noch einmal alles und waren die aktivere Mannschaft. Immer wieder versuchte der TSV, die starke Abwehr des Tabellenführers zu knacken, aber die hatte einen Sahnetag erwischt und ließ fast nichts zu. Trotz einiger Unsicherheiten von Torfrau Sonja Theierl konnte der TSV die wenigen Tormöglichkeiten nicht nutzen. Auch ein indirekter Freistoß am Fünfmeterraum wurde vergeben.

Gute Stimmung von Anfang an bei der SC-Fanmeile. Foto: Jürgen Masching

Der SC konzentrierte sich auf Konter, agierte aber teilweise zu überhastet. Dennoch war man in der 87. Spielminute doch noch erfolgreich, als Natascha Denkewitz zum 0:4 traf. So endete die Begegnung unter der Leitung des sehr guten Schiedsrichters Markus Bäuml mit einem auch in der Höhe verdienten, deutlichen Auswärtssieg für den SC Luhe-Wildenau. Die Gäste bauten damit ihre Führung in der Bezirksliga vier Spiele vor Saisonende auf acht Punkte aus und machten einen Riesenschritt in Richtung Bezirksoberliga.

Am Ende feierten die Gäste vom SC Luhe-Wildenau. Foto: Jürgen Masching

„Wir haben heute alles so umgesetzt, wie wir es uns vorgenommen haben“, freute sich SC-Kapitänin Alica Fleißner. „Die Abwehr stand sehr gut und wir haben die Tore gemacht. Die Revanche ist perfekt gelungen.” TSV-Spielertrainerin Sabrina Herl war sehr enttäuscht. „Ich kann nicht sagen, was heute alles falsch gelaufen ist. Das war nicht das, was wir uns vorgenommen hatten.”