Handball-Damen in Weiden: Unglückliche Niederlage gegen den Spitzenreiter

Weiden. Für die Damen des HC Weiden stand das erste Heimspiel in diesem Jahr gegen die SG Regensburg an. Die hart umkämpfte Partie gegen den Spitzenreiter in der Realschulhalle endete für die Max-Reger-Städterinnen unglücklich.

Dabei erwischten die Gastgeberinnen einen guten Start und konnten sich bereits in den ersten Minuten mit zwei Toren absetzen. Die HC Abwehr stand gut und durch ein schnelles Angriffsspiel konnte man die Donaustädterinnen überraschen und so eine Führung von 6:4 herausspielen.

Nach einem verworfenen Sieben-Meter-Wurf jedoch folgte dann eine schwache Phase der HC Damen, in der Abwehr gelang kein Zugriff mehr und im Angriff wurden einige Chancen vergeben. Binnen wenigen Minuten erreichte die SG, auch durch die starke Nadine Heiligtag, einen 4-Tore-Vorsprung und es stand zum Pausenpfiff 7:11.

Starke Defensivarbeit

Nach einer deutlichen Halbzeitansprache kamen die HC Damen völlig verändert aus der Kabine. Sie hatten sich vorgenommen, alles in der zweiten Hälfte zu versuchen. Dies gelang ihnen durch eine starke Defensivarbeit und viele Variationen im Angriff.

So konnten sie sich Punkt um Punkt herankämpfen und in der 57. Minute gelang der Ausgleichstreffer zum 18:18. 35 Sekunden vor dem Abpfiff folgte der Gästetreffer zum 18:19. Ein letzter Wurfversuch fünf Sekunden vor Schluss wurde von der gegnerischen Torfrau gehalten und so endete das Spiel mit einer knappen und am Ende unverdienten Niederlage.

Die hart umkämpfte Partie gegen den Spitzenreiter endete für die Max-Reger-Städterinnen unglücklich. Foto: Jürgen Masching

Abschließend baute Co-Trainerin Maria Schlosser die geknickten Weidener Spielerinnen wieder auf: “Wir haben bis zum Schluss super gekämpft und alles gegeben. Kopf hoch, wir können auf unsere heutige Leistung stolz sein“