Herren I des HC Weiden siegen im ersten Heimspiel deutlich

Weiden. Den erhofften Heimsieg im ersten Heimspiel fuhren die Herren des HC Weiden ein. Am Ende stand ein deutliches 33:23 (15:10) gegen den ASV Cham II auf der Anzeigetafel.

Stefano Flierl wurde vom Coach gelobt. Foto: D. Nachtigall

„Erfreulich ist es, dass wir das gesamte Spiel über geführt haben“, so freute sich Trainer Jannis Prelle nach dem Spiel. Zehn Gegentore in der ersten Halbzeit sprechen wieder für eine gute Abwehrleistung der Hausherren, aber Prelle war nicht ganz zufrieden: „Das, was wir trainieren, wird leider im Spiel nicht umgesetzt. Die Chancenauswertung und auch die technischen Fehler müssen weiter minimiert werden“.

Ab der 47. Spielminute lief es besser

Beim ersten Pflichtspiel für den HC Weiden hat sich Christoph May gleich dreimal in die Torschützenliste eingetragen und hat gezeigt, was alles in ihm steckt. Dennoch ist man bis zur 47. Spielminute nicht über ein fünf Tore Vorsprung hinaus gekommen. „Doch ab da haben wir dann einfachen und schnellen Handball gespielt und sind so zu schönen Toren gekommen“, so der Weidener Trainer. „Stefano Flierl und Florian Kreiter haben ein gutes Spiel gemacht, mit jeweils fünf Feldtoren“. Aber auch die Torhüter haben das eine und andere Mal gezeigt, dass sie ein guter Rückhalt sind.

Am Samstag kommt der Bezirksoberliga Absteiger nach Weiden

Diesen Samstag um 18:00 Uhr wird jeder Fehler bestraft. Da kommt der Bezirksoberliga Absteiger Nabburg Schwarzenfeld in die Max-Reger-Stadt. Die Mannschaft will dort natürlich zeigen, dass der Abstieg aus der Bezirksoberliga sofort wieder korrigiert werden soll.

Für den HC Weiden spielten: Matic, Lamm, Kreiter 5, Zahn 3, Szameitat 3, Hafner 3/2, Vierling 8/6, Keller 2, Flierl 5, Löw 1, Baunoch, Wiesner, May 3