Positive Eindrücke vor der Weihnachtspause

Weiden. Im dritten Einsatz in dieser Saison konnten die Trainer erneut eine Leistungssteigerung bei den U9-Kleinstschülern am Samstag erkennen. Wenn man bedenkt, dass sechs 6-Jährige sich im 15er Team befanden, so kann man voll zufrieden sein mit dieser Leistung.

Young Blue Devils 19.12.2022 Matthias Wirth
Die Kids gehen nun in die wohlverdiente Weihnachtspause. Bild: Matthias Wirth

Und über so manches Tor, was ja das Salz in der Suppe ist, konnte nicht nur der Torschütze, sondern auch dessen Anhang jubeln. Nicht nur die erste Mannschaft kann einen 0:3 Rückstand wegstecken. So führte nämlich in Ottobrunn die Heimmannschaft gegen die Knaben U 13 am Sonntag. Offensichtlich fand der Trainer in der ersten Pause die richtigen Worte und das Team trat in anderer positiver Weise auf.

Bis zum dritten Drittel konnte man den Anschluss erreichen und in den letzten 20 Minuten überrollte man Ottobrunn mit 6:0. Tolle Leistung vor allem von Luis Miske, der mit 5 Toren und zwei Assist fast an allen Toren beteiligt war, und Lena Wirth im Tor, die den Erfolg sicherte.

Auf der Strafbank gewinnt man keine Spiele

Wie in der Vorschau erhofft, mal ein Pünktchen gegen eine Spitzenmannschaft für die U 17 Jugend. Es hätten durchaus am Samstag auch zwei oder drei werden können, man fing am Samstag im 2. Abschnitt dumme Tore ein, dazu kamen noch die vielen Strafzeiten, mit denen man sich das Leben selbst schwer machte. Die alte Aussage hat sich wieder mal bestätigt: Auf der Strafbank gewinnt man keine Spiele. Zudem fehlte einfach ein wenig Glück im Penalty-Schießen.

Am Sonntag lief es lange Zeit auch recht gut. Bis zur 33. Minute führte man 2:1 und hielt den Gegner recht gut in Schach. Doch dann kam es recht bitter für die Jugend, München erzielte innerhalb drei Minuten vier Tore. Mit 2:5 ging es in die Pause für die letzten 20 Minuten. Das Spiel war eigentlich gelaufen, im letzten Drittel erzielte München nur noch das Tor zum Endstand.