SpVgg SV erwischt in Seebach schlechten Start

Weiden. Einen schlechten Start erwischte die SpVgg SV Weiden in der Landesliga Mitte. Sie musste beim TSV Seebach eine 0:1-Niederlage hinnehmen.

Hier streckt sich Niklas Lang nach dem Ball. Gegen den SV Schwandorf Ettmannsdorf muss ein Heimsieg eingefahren werden. Foto: D. Nachtigall

„Seebach ging zu Recht in Führung. Wir haben beim Spiel viele Tugenden vermissen lassen, und das kreide ich den Jungs an“, so ein enttäuschter Weidener Trainer Michael Riester. In den zweiten 45 Minuten fand der Gast dann besser ins Spiel und hatte durch Josef Rodler, der nur den Querbalken traf, die beste Chance.

Weiden kam immer wieder gefährlich in den Seebacher Strafraum. Aber im Gegensatz zur letzten Woche im Pokal, wo man gleich vier Treffer erzielte, wollte der Ball nicht über die Linie.

Weiden nach der Halbzeit spielbestimmend

„In den zweiten 45 Minuten waren wir spielbestimmend. Bei solchen engen Spielen entscheidet oftmals die Tagesform und da hat klar Seebach die bessere erwischt“, so Riester. In einer sehr hitzigen Partie – der Treffer von Marcel Müller (33.) war deutlich abseitsverdächtig – musste auch noch in der Nachspielzeit Weidens Simon Kasper wegen Undiszipliniertheit mit Rot vom Platz gehen (90.).

Kommenden Dienstag ist der SC Schwandorf Ettmannsdorf um 19 Uhr zu Gast im Weidener Spardabank-Stadion. Diese musste im ersten Spiel eine 1:2 Niederlage gegen Bad Kötzting hinnehmen.