U 15 der SpVgg SV Weiden muss um den Klassenerhalt bangen

Weiden. Licht und Schatten beim Nachwuchs der SpVgg SV: Während die U 19-Junioren einen wichtigen Dreier holten, unterlag die U 15 klar.

Die U15-Junioren der SpVgg SV Weiden sind heiß auf das Bezirksfinale im Baupokal, das am Feiertag Christi Himmelfahrt in Raigering steigt. Foto: Archiv Dagmar Nachtigall

Drei wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt in der Landesliga Ost sicherte sich die U19 der SpVgg SV Weiden beim 3:0 (0:0)- Heimsieg gegen die JFG Kinsachkickers. Trotz einer sehr dominanten ersten Hälfte ging es torlos in die Kabine. Zudem verschoss Michael
Stanic
kurz vor der Pause einen Elfmeter.

Nach dem Wechsel verlief die Partie ausgeglichener, doch nun agierten die Gastgeber konsequenter und waren spät erfolgreich: Erol Özbay erzielte gekonnt das 1:0 (80. Minute) nach starker Vorlage von Maximilian Pogada, Yannick Friedl brachte nach seiner Einwechslung Schwung in die Partie und Stefan Pühler leitete Friedl’s Treffer zum 2:0 nach einem Querpass auf den langen Pfosten ein (82.). Erneut Friedl besorgte nach einer hervorragenden Einzelleistung den 3:0-Endstand (90.).

Am 1. Mai um 10.30 Uhr spielt die U 19 im Pokal gegen den TSV Kareth-Lappersdorf im Spardabank-Stadion.

Deutliche Schlappe

Die U 15 der SpVgg SV musste in der Bayernliga beim TSV Kareth-Lappersdorf eine deutliche 2:6 (0:2)-Niederlage hinnehmen. Für Weiden trafen Paul Reitzig (39.) 2:1 und Marc Meyer (54.) zum 4:2. Weiden kassierte bereits in den ersten zehn Minuten zwei Gegentreffer. Nach dem Seitenwechsel wurde es zwar besser, doch die Gastgeber überforderten Weiden mit ihren hohen Bällen. Die Treffer zum 3:1 und 4:1 (Elfmeter) resultierten daraus. Da half auch der Treffer zum 4:2 nicht mehr, im Gegenteil: Kareth nutzte zwei Konter zum 6:2-Endstand.

Am Samstag um 13 Uhr gastiert der SV Schalding-Heining in Weiden. Diese Partie ist bereits vorentscheidend im Abstiegskampf, ein Sieg für die SpVgg Pflicht.