11:2-Sieg gegen Rießersee: Der Meister macht es zweistellig

Weiden. Die Blue Devils Weiden bewahrten am Aschermittwoch im Heimspiel gegen den SC Riessersee einen kühlen Kopf, obwohl sie kurzfristig auf einige Spieler verzichten mussten.

Luca Gläser war vierfacher Torschütze bei den Blue Devils Weiden. Foto: Christian Kaminsky

Eishockey Oberliga Süd

Blue Devils Weiden – SC Riessersee 11:2 (3:0/5:1/3:1)

Dem Meister fehlten einige erkrankte Spieler, darunter Kapitän Dennis Thielsch, doch war das dem Team von Coach Sebastian Buchwieser nie anzumerken. Obwohl man so nur drei Sturmreihen aufbieten konnte, sprühten die Devils nur so vor Spielfreude. Ein abgefälschter Schuss von Robert Hechtl brachte die Führung, die Luca Gläser in Überzahl ausbaute. Kurz vor der ersten Sirene besorgte Tyler Ward mit dem 3:0 eine sichere Pausenführung.

Im Mitteldrittel richtig aufgedreht

Eine Überzahl nutzte Weiden im Mittelabschnitt schnell zum vierten Treffer, doch danach wurden die Gäste ein bisschen mutiger. So musste Goalie Jaroslav Hübl mehrfach eingreifen, ließ sich aber zunächst nicht überwinden. Erst beim Spielstand von 6:0 musste der Weidener Torwart hinter sich greifen. Zum Ende des zweiten Drittels drehten die Blue Devils noch einmal richtig auf und erzielten nach schönen Kombinationen noch zwei Tore zum 8:1.

Erneut ohne Strafzeit

Im letzten Drittel kamen die Gäste zunächst besser ins Spiel und prüften Hübl mehrmals. Doch schnell dominierten wieder die Blue Devils und erhöhten auf 9:1. Tyler Ward machte das Ergebnis zweistellig, ehe Marius Schmidt einen Penalty verschoss. Luca Gläser mit seinem dritten Treffer stellte den 11:2-Endstand her. Erfreulicherweise blieben die Blue Devils wie bereits in Heilbronn erneut ohne eine einzige Strafminute.

Magen-Darm-Grippe ging um

Sebastian Buchwieser war natürlich froh über den Sieg: „Die Vorzeichen standen heute zwar nicht so gut, weil einige Spieler mit Magen-Darm ausgefallen sind, beziehungsweise angeschlagen antreten mussten. Wir haben zum richtigen Zeitpunkt die Tore gemacht. Unser Spiel heute war schon überragend. Zudem haben wir sehr schöne Tore geschossen“.