Bezirksliga: Geschwächter SV Etzenricht glanzlos, aber erfolgreich

Weiden. Durch einen sicheren 3:0-Sieg gegen Vilseck baute der SV Etzenricht seine Tabellenführung in der Bezirksliga Nord aus.

Nur mit unfairen Mitteln zu stoppen: Johannes Janker wird in die Zange genommen. Foto: Rudi Walberer
Schütze des 2:0: Stephan Herrmann (rechts). Foto: Rudi Walberer

Bezirksliga Nord, 18. Spieltag

SV Etzenricht – FV Vilseck 3:0 (2:0)

Vor allem in der zweiten Halbzeit nicht gut gespielt, aber dennoch sichere drei Punkte eingesammelt: Das ist das Resümee des Spitzenreiters, mit dem er seine Tabellenführung ausbaute. Die Gäste hielten kämpferisch stark dagegen, kassierten aber dennoch in der ersten Hälfte zwei Gegentreffer durch Martin Pasieka und Stephan Herrmann. Nach der Pause verwaltete der erneut stark ersatzgeschwächte Tabellenführer den Vorsprung, ohne sich groß verausgaben zu müssen. So machte lediglich Torjäger Pasieka noch seinen 19. Saisontreffer zum 3:0.

SpVgg Vohenstrauß – FC Weiden-Ost 0:2 (0:1)

In einem spannenden und umkämpften Spiel nahmen die Gäste alle Punkte mit nach Hause. Der FC sprang damit auf den zweiten Tabellenplatz. Die SpVgg dagegen befindet sich weiter in einem Formtief. In der ausgeglichenen Partie waren Noah Forster und David Hofmeister für die Treffer der Dütsch-Elf verantwortlich.

SpVgg Pfreimd – 1. FC Schlicht 1:0 (1:0)

Wenig spielerische Höhepunkte sahen die 120 Zuschauer beim Landesligaabsteiger. Am Ende konnte sich das Heimteam über hart erkämpfte drei Punkte freuen, weil hinten die Null stand und vorne Michael Hägler in der 39. Spielminute als einziger Akteur den richtigen Torriecher hatte.

SV 08 Auerbach – SV Hahnbach 1:2 (1:0)

Eine starke Willensleistung zeigte Hahnbach und drehte die Partie beim SV Auerbach. Die Heimelf ging durch einen verwandelten Elfmeter von Matthias Förster früh in Führung (13.). Nach der Pause glich Tobias Hüttner aus und nur wenig später kassierte Auerbachs Andre Zitzmann die Rote Karte. In der 81. Minute sorgte Hahnbachs Torgarant Marco Seifert mit seinem 13. Saisontreffer für die Entscheidung.

SpVgg SV Weiden II – SV Schmidmühlen 3:0 (1:0)

Die zuletzt so starken Gäste konnten den Schwung der vergangenen Wochen nicht mit nach
Weiden nehmen. Auf dem für sie ungewohnten Kunstrasen attestierte Trainer Guti Ribeiro
seinem neuen Team die schlechteste Leistung seit seinem Amtsantritt. Die Landesligareserve bot dagegen eine stabile Leistung und kam durch Treffer von Robin Burke, Kevin Amaizo und Christian Langendorf zu einem sicheren Sieg.

1. FC Rieden – FC Wernberg 3:1 (2:0)

Eine faustdicke Überraschung lieferte der 1. FC Rieden mit seinem Sieg gegen den Titelkandidaten. Gerade die ersten Minuten verliefen für Wernberg unglücklich. Zunächst erzielte Florian Holfelder bereits nach zwei Minuten die Führung für die Gastgeber. Nur sieben Minuten später handelte sich Gästeakteur Andreas Lang eine Rote Karte ein. So musste Wernberg 80 Minuten in Unterzahl agieren und hatte gegen kampfstarke Riedener keine Chance. Bastian Härtl und Sven Florek erhöhten auf 3:0, Sebastian Ebenburger gelang nur noch der Ehrentreffer. Bei den Gästen musste dann auch noch Johannes Wesnitzer mit Gelb-Rot vom Platz.

SV TuS/DJK Grafenwöhr – FC Amberg 2:3 (1:1)

Ist der FC Amberg in dieser Verfassung noch ein Kandidat für die Aufstiegsplätze? Mit dem
fünften Sieg in Folge setzte der Absteiger auf jeden Fall ein deutliches Signal an die Konkurrenz, überholte Grafenwöhr in der Tabelle und ist jetzt schon mit nur drei Punkten Rückstand auf den Zweiten Weiden-Ost Vierter. In einem umkämpften Spiel mit vielen Zweikämpfen und hektischen Aktionen trafen Leon Kipry und Philipp Götz (2) für die Gäste. Johannes Renner (Elfmeter) und Xavier Siemski in der Nachspielzeit waren für die Heimelf erfolgreich. Negativer Höhepunkt des Spiels: SV-Torwart René Wächter musste nach einem Zusammenprall mit Ambergs Götz mit einer Kopfverletzung ins Krankenhaus gebracht werden. Grafenwöhr beendete das Spiel nach der Gelb-Roten Karte für Alexander Dobmann in der Schlussphase mit zehn Mann.

SV Schwarzhofen – FC Vorbach 1:1 (1:1)

Einen Punkt für die Moral erkämpfte sich das Schlusslicht beim formstarken SV Schwarzhofen. Bereits im ersten Durchgang fielen alle Tore, als Nico Lautner die Gäste in Führung brachte (11.) und Felix Weiß ausglich (36.).