Blue Devils haben am Blaulichttag lange Zeit große Mühe

Weiden. Lange Zeit recht schwer taten sich die Blue Devils am Blaulichttag gegen den Zehnten, die Lindau Islanders. Am Ende stand doch noch ein standesgemäßer 5:1-Sieg des Meisters.

Eishockey-Oberliga Süd

Blue Devils Weiden – Lindau Islanders 5:1 (0:1, 1:0, 4:0)

Tore: 0:1,  Zachary Kaiser, 4. Min., 1:1 Robert Hechtl, 23. Min., 51. Min. David Elsner 2:1, 3:1 Tyler Ward, 54. Min., 4:1 David Elsner 58. Min., Maximilian Kolb, 60. Min. – Strafminuten: Blue Devils: 2 + 5 + 20 Spieldauerdisziplinarstrafe Markus Eberhard; Lindau: 4 + 5 + Spieldauerdisziplinarstrafe Zackary Bross. – Schiedsrichter: Singaitis, Altmann. – Zuschauer: 2000.

Mutige Gäste

Die Gäste überraschten die zunächst etwas behäbig agierenden Blue Devils mit mutigem Forechecking und gingen verdient in Führung. Im ersten Drittel waren die Lindauer das bessere Team, bei den Gastgebern blieb vieles nur Stückwerk. In der ersten Drittelpause schien Coach Sebastian Buchwieser wohl die richtigen Worte gefunden zu habe. Seine Truppe wurde nun druckvoller und Hechtl gelang der schnelle Ausgleich. Danach vergaben die Gastgeber bei einem Torschussverhältnis von 17:7 viel zu viele Chancen. So ging es mit einem Remis in die Pause.

Eberhards Racheakt

Wer gedacht hatte, der Bann wäre damit gebrochen und die Islanders würden klein beigeben, sah sich getäuscht. Im letzten Abschnitt lieferten sich beide Teams einen offenen Schlagabtausch, in dem die Gäste munter mitmischten. Erst neun Minuten vor Schluss erlöste David Elsner seine Farben mit dem 2:1. Tyler Wards 3:1 wenig später war dann aber eine Vorentscheidung. Für Abwechslung sorgten kurz nach diesem Tor der Weidener Markus Erberhard und der Lindauer Zackary Bross. Nach einem Kniecheck des Gästespielers gegen Kurt Davis bat Eberhard den Übeltäter zum Faustkampf, für den beide Akteure mit jeweils 5 + 20 Minuten-Spieldauerstrafe “belohnt” wurden. Eberhard wird seinem Team damit am Sonntag in Heilbronn fehlen.