BVS-Kegler sahnen bei “Deutscher” ab

Weiden. Vier Medaillen, zwei goldene und zwei silberne, sowie zwei weitere Top-Platzierungen – die Bilanz der Kegler des Behinderten- und Vitalsportvereins (BVS) Weiden bei der in Weinheim ausgetragenen Deutschen Meisterschaft in der Disziplin “Classic” kann sich mehr als sehen lassen.

Von Stephan Landgraf

Kegeln_Classic
Die Kegler des BVS Weiden kehrten von der Deutschen Meisterschaft mit viermal Edelmetall zurück. Foto: BVS Weiden

Peter Höhn und die Mannschaft landeten dabei ganz oben auf dem Treppchen, jeweils ein zweiter Rang ging an Bernd Werner und Manfred Ziegler, während Gerlinde Schell und Petra Irlbacher sich Rang 5 und 10 holten – der Auftritt der BVS-Kegler kann als “mehr als gelungen” bezeichnet werden. Insgesamt neun Weidener Starter nahmen an der Deutschen Meisterschaft teil. Im Einzel in der Klasse “1HM” kegelte Peter Höhn 437 Holz, in der Klasse “2HM” gelangen Bernd Werner 458 Holz. Manfred Ziegler erspielte sich der “2SH” mit 454 Holz den zweiten Platz, Gerlinde Schell in “2MD” mit 355 Holz den fünften und Petra Irlbacher in “4MD” mit 341 Holz den zehnten.

Teamwettkampf bietet Spannung pur

An Spannung nicht zu überbieten war dann der Mannschaftswettkampf. Bis zum letzten Schub kämpften der BSV Primasens, der BSKV Hemsbach und der BVS Weiden um die ersten drei Ränge. Zwischenzeitlich rutschten die Weidener sogar auf Platz 4 zurück. Allerdings bewiesen die letzten beiden Starter der Oberpfälzer, Gerhard Sterker und Bernd Werner, die nerven und sicherten so ihrem Team mit insgesamt 2594 Holz die Goldmedaille. Zweiter wurde Pirmasens (2589), gefolgt von Hemsbach (2587).

Für den BVS Weiden spielten: Manfred Ziegler (451), Detlef Götz (430), Peter Höhn/Torsten Hartmann (387), Robert Moller (416), Gerhard Sterker (459) und Bernd Werner (451).