Die Blue Devils präsentieren sich beim letzten Hauptrundenspiel in Playoff Form

Weiden. In bester Playoff Form zeigten sich die Blue Devils Weiden beim letzten Hauptrundenspiel in Passau. Am Ende konnte man mit einem 11:4 Erfolg die Heimreise in die Oberpfalz antreten und die Passauer in die Sommerpause schicken.

Dominik Müller war heute zweifacher Torschütze in Passau. Foto: Christian Kaminsky

Eishockey Oberliga Süd

Passau Black Hawks – Blue Devils Weiden 4:11 (2:6/2:2/0:3)

Unter anderem ohne Kurt Davis und Kapitän Dennis Thielsch mussten die Weidener in Passau antreten. Doch im ersten Drittel zeigten sie sich bereits in Playoff Form und erzielten bis zur 9. Spielminute schon fünf Treffer. Vladislav Filin, Daniel Bruch, Dominik Müller und der heutige Kapitän Tomáš Rubeš (2) waren die Torschützen. Nach zwei Gegentreffer der Black Hawks konnte Müller noch auf 6:2 für Blue Devils stellen. So ging ein wildes Drittel nach 20 Minuten an die Weidener.

Mitteldrittel war etwas ruhiger

Das Mitteldrittel war dann zu Beginn bedeutend ruhiger. Die Blue Devils schalteten etwas zurück und so konnten die Gastgeber, die noch um den Einzug in die Pre-Playoffs kämpften, schnell auf 3:6 in Überzahl stellen. Doch nach einer überstandenen Unterzahl konnten die Weidener dann in eigener Überzahl zum 3:7 einnetzen. Zwar kamen die Passauer wieder schnell auf 4:7 heran, doch Tomáš Rubeš mit seinem bekannten „Schlitzohr-Tor“ stellte dann kurz vor der zweiten Pausensirene auf 4:8.

291. Hauptrundentreffer durch Nardo Nagtzaam

Im letzten Drittel gaben von der ersten Sekunde wieder die Blue Devils den Ton an. Zuerst erzielte Tomáš Rubeš seinen vierten Treffer in dieser Begegnung und kurz darauf machte es Verteidiger James Bettauer mit dem 10:4 zweistellig. Weiden kontrollierte nun das Spiel und ließ kaum mehr etwas zu. Nardo Nagtzaam war es dann, der sich auch noch einmal in die Torschützenliste eintragen durfte und den 291. und damit letzten Treffer in der Hauptrunde erzielen durfte. Nun gilt es, die Spiele der Pre-Playoffs in dieser Woche abzuwarten. Dann wird der Gegner für die 1. Playoff Runde 2024 festgelegt.

Buchwieser: „Wir warten auf unseren Gegner“

Blue Devils Trainer Sebastian Buchwieser meinte nach der torreichen Begegnung: „Am Anfang konnten wir relativ leicht die Tore erzielen. Danach hat etwa die Konzentration etwas nachgelassen und die Tore gefangen. Dennoch haben wir in der Offensive doch weiter gut gespielt und die Tore gemacht.“