Die Blue Devils Weiden sind zum dritten Mal Oberliga Süd Meister

Weiden. Die Partie am Sonntagabend gegen die Indians aus Memmingen war bereits nach acht gespielten Minuten entschieden. Am Ende stand ein nie gefährdeter 9:0 Heimerfolg auf der Anzeigetafel.

Tyler Ward mit dem 6:0 für die Blue Devils Weiden. Foto: Christian Kaminsky

Eishockey Oberliga Süd

Blue Devils Weiden – ECDC Memmingen Indians 9:0 (5:0/1:0/3:0)

„Wir konnten sie einfach nicht stoppen“, so war das kurze Statement von Memmingens Stürmer Jaroslav Hafenrichter im Pauseninterview nach dem ersten Drittel. Und genauso war es auch von der ersten Sekunde anzusehen, die Blue Devils kamen wie die Feuerwehr aus der Kabine und überrannten die Indians förmlich. Nach 59 Sekunden schlug es zum ersten Mal im Gästegehäuse ein. Nach dem 3:0 nach gut drei Minuten ging Gästekeeper Marco Eisenhut frustriert vom Eis.

Nachfolger Leon Meder musste danach noch zweimal hinter sich greifen, ehe die Blue Devils den Druck auf das Gaspedal etwas minderten. So hatten die Memminger auch so etwas wie Torchancen, aber richtig Gefahr strahlten sie nicht aus. Und auch Weiden hätte das Ergebnis im ersten Drittel noch höher schrauben können. Doch mit einem überzeugenden 5:0 ging es in die erste Pause.

Ruhigeres Mitteldrittel

Im Mitteldrittel ging es erst einmal so weiter, die Blue Devils gaben von Beginn an Gas und drängten auf den nächsten Treffer. Der fiel auch schnell durch einen Überzahltreffer von Tyler Ward. Danach versuchten die Hausherren zwar weiterhin, das Torkonto hochzuschrauben, doch am Ende fehlte immer etwas der letzte Druck im Abschluss.

Und auch Memmingens Torwart Meder hatte nun in das Spiel gefunden und glänzte mit einigen Paraden. Auf der Gegenseite konnte sich auch Hübl ein paarmal beweisen, aber die Abwehr vor ihm stand im Gegensatz zu Freitag bedeutend besser. So fielen keine Tore mehr im zweiten Drittel und es ging mit einer 6:0 Führung in die Kabinen.

Shutout für Jaroslav Hübl

Das letzte Drittel begannen die Gäste aus dem Allgäu mit viel Druck und vielen Schüssen auf Jaroslav Hübl. Auch eine Überzahlmöglichkeit konnte nicht genutzt werden und so ging es ab Minute 45 wieder in Richtung Memminger Gehäuse. Mit zwei schnellen und schön heraus gespielten Treffern stellte man Mitte des letzten Abschnitts auf 8:0.

Danach verteidigte man das zu Null, um Jaroslav Hübl den Shutout zu sichern. Dies gelang souverän und auch ein weiteres Tor konnte noch erzielt werden. So gelang die Oberliga Süd Meisterschaft mit einem klaren 9:0 Heimerfolg.

Buchwieser: Bin sehr stolz auf das Erreichte”

Trainer Sebastian Buchwieser war nach dem Spiel sehr zufrieden mit dem Auftreten seiner Mannschaft: „Wir wollten heute unbedingt die Meisterschaft eintüten und haben uns auch vorgenommen, die 60 Minuten konzentriert anzugehen, was auch gelungen ist. Alle Spieler haben gezeigt, was sie spielen können. Muss meiner Mannschaft ein großes Kompliment machen, aller Ehren wert. Es ist zwar nur ein Zwischenwert, aber für mich zählt so etwas schon. Ausruhen werden wir uns aber nicht und uns jetzt auf die Playoffs vorbereiten“.