EHC Stiftland feiert gegen ERSC Haßfurt 1b Rekordsieg

Mitterteich. Der EHC Stiftland bleibt souveräner Tabellenführer der Eishockey-Bezirksliga. Am Sonntag fertigte man den ERSC Haßfurt 1b mit dem rekordverdächtigen Ergebnis von 18:0 ab.

Das war ein Spaziergang für den EHC Stiftland (schwarze Trikots): Mit 18:0 fertigten die Gastgeber den ERSC Hassfurt 1b ab und bleiben damit souveräner Spitzenreiter in der Bezirksliga. Foto: Lena-Maria Völkl
Der EHC Stiftland-Mitterteich startet am Sonntag in die heiße Phase der Vorbereitung auf die neue Saison. Foto: Archiv Lena-Maria Völkl
Das war ein Spaziergang für den EHC Stiftland: Mit 18:0 fertigten die Gastgeber den ERC Hassfurt 1b ab und bleiben damit souveräner Spitzenreiter in der Bezirksliga. Foto: Lena-Maria Völkl
Das war ein Spaziergang für den EHC Stiftland: Mit 18:0 fertigten die Gastgeber den ERSC Hassfurt 1b ab und bleiben damit souveräner Spitzenreiter in der Bezirksliga. Foto: Lena-Maria Völkl

Eishockey-Bezirksliga Nord

EHC Mitterteich/Stiftland – ERSC Haßfurt 1b 18:0 (4:0, 6:0, 8:0)

Nach zweiwöchiger Pause griff das Team von Coach Vaclav Drobny wieder in den Ligabetrieb ein und tat das mit Bravour: Gegen das Schlusslicht feierte man beim 18:0 einen Rekordsieg. Damit bleiben die Stiftländer ohne Punktverlust an der Spitze der Bezirksliga Nord.

EHC macht sofort Druck

Von Anfang an gaben die Hausherren den Ton an und machten mächtig Druck. So dauerte es nur bis zur 6. Spielminute, ehe Kosta Karalias das 1:0 erzielte. Spätestens nach dem 3:0 durch Marcel Waldowsky war klar, dass die Gäste mit einer deutlichen Abfuhr nach Hause fahren müssen. Mit einem für Haßfurt schmeichelhaften 4:0 ging es in die erste Drittelpause.

Im zweiten Abschnitt das gleiche Bild: Die Hausherren kombinierten nach Belieben, die Gäste liefen meist nur hinterher. So baute der EHC seine Führung kontinuierlich aus und machte es schon zur zweiten Drittelpause zweistellig. Im dritten Drittel ein unverändertes Bild. Mitterteich blieb hungrig und die völlig überforderten Gäste kämpften mit dem Mut der Verzweiflung gegen diese Übermacht. Dabei erzielte Daniel Bienek seinen fünften Treffer des Abends. Den Schlusspunkt dieser einseitigen Partie setzte Marcel Waldowsky in der 58. Spielminute.

EHC mit weißer Weste

Nach dem sechsten Sieg im sechsten Spiel liegt der EHC Stiftland mit 18 Punkten und 65:14 Toren weiter an der Spitze der Bezirksliga Nord. Weiter geht es am Sonntag mit dem Derby bei der 1b des EV Weiden. Eine Woche später gastiert Weiden dann in Mitterteich.

Tore: 6. Minute Karalias (Waldowsky,Groz) 1:0, 10. Minute Bienek (Waldowsky) 2:0, 12. Minute Waldowsky (Gösl) 3:0, 14. Minute Buchmann (Zellner, Gösl) 4:0, 28. Minute Gösl 5:0, 28. Minute Bienek (Karalias, Schwarz) 6:0, 30. Minute Hösl (Groz) 7:0, 35. Minute Dürr (Schopper) 8:0, 37. Minute Bienek (Waldowsky) 9:0, 38. Minute Groz (Waldowsky) 10:0, 44. Minute Groz (Schopper) 11:0, 48. Minute Bienek (Waldowsky) 12:0, 49. Minute Zellner (Dürr, Schopper) 13:0, 51. Minute Gösl (Waldowsky) 14:0, 52. Minute Bienek (Schopper, Gösl) 15:0, 54. Minute Kastl (Zellner, Dürr) 16:0, 54. Minute Schraml (Schopper, Groz) 17:0, 58. Minute Waldowsky (Schopper, Karalias) 18:0. – Strafzeiten: EHC Mitterteich 6 Minuten, ESC Haßfurt 1b 8 Minuten.